Архив
24июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 июня 16:20Прочтений: 2910В Томске, Томь, Росприроднадзор

Росприроднадзор пока не нашел источник загрязнения более 0,5 км берега Томи нефтью

Росприроднадзор пока не нашел источник загрязнения более 0,5 км берега Томи нефтью
ФОТО: Роман Унашев

Специалисты управления Росприроднадзора по Томской области пока не установили источник загрязнения берега Томи в районе КПП «Парковое» в Северске. Нефтесодержащая жидкость скопилась на берегу на протяжении 552 метров, сообщили редакции vtomske.ru в ведомстве.

Ранее сообщалось, что специалисты управления Росприроднадзора получили информацию от граждан и администрации Северска, что на берегу Томи у закрытого города появились нефтяные пятна.

«Инспектор управления совместно со специалистом Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Томской области выехали на место. Информация о разливе нефтепродуктов в районе КПП подтвердилась. Нефтесодержащая жидкость скопилась на берегу на протяжении 552 метров в результате понижения уровня воды в Томи», — сообщили в Росприроднадзоре.

Для установления источника загрязнения специалисты провели отбор проб поверхности воды в районе КПП, ниже и выше по течению у предполагаемых источников. Исследования показали, что содержание нефтепродуктов во всех пробах значительно низкое и не превышает предельно-допустимых концентраций.

Также были осмотрены находящиеся в акватории Томи суда, с которых могли сбросить нефтесодержащую жидкость. Загрязненных судов специалисты не нашли.

Через несколько дней эксперты провели повторный выезд для осмотра акватория Томи. В результате было зафиксировано вторичное загрязнения берега в районе КПП.

«15 июня на загрязненном участке провели отбор проб. На сегодняшний день результаты в управление не поступили. По представленным ЦЛАТИ результатам будет произведен расчет размера вреда, причиненного земельному участку», — отметили в Росприроднадзоре.

В ведомстве уточнили, что все материалы будут направлены в следственные органы. Других видов отходов на загрязненном участке не выявлено.

«В настоящее время источник загрязнения и виновные лица не установлены. Проводятся проверочные мероприятия», — резюмировали в управлении.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (5)

4

Можна обратиться в битву экстрасенсов раз уж природнадзор не могёт

2

Да это прошлогодний "утопленник" проржавел.

5

Если я правильно помню, то в прошлом году, Росприроднадзор полгода искал источник запаха куриного помёта рядом с птицефабрикой.

B
3

Никчемные паразиты.

H
2

И не найдут, зачем ИО подставляться, один сжигание газа заметил и нет его.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×