Архив
14октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Аварийная ситуация с крышей и перекрытиями сложилась в томском Доме офицеров

Аварийная ситуация с крышей и перекрытиями сложилась в томском Доме офицеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дом офицеров на Ленина, 50, в Томске нуждается в срочном ремонте крыши и перекрытий, которые находятся в аварийном состоянии. На это требуется 22 миллиона рублей, сообщила председатель комитета Елена Перетягина на комиссии облдумы по культуре и туризму в пятницу.

Напомним, первый этап ремонтных работ в томском Доме офицеров, на который власти выделили 18 миллионов рублей, завершился в конце 2016 года. В начале 2017 года в здание заехал первый резидент, которым стал областной комитет по охране объектов культурного наследия. Второй этап ремонта был оценен в 22 миллиона рублей. Планировалось, что работы начнутся в текущем году, однако позже стало известно, что они переносятся на 2018 год.

«Здание в прошлом году было спасено: фундаменты, которые в этом году могли стать критически аварийными, отремонтированы. Сейчас мы имеем резерв времени, чтобы продолжать реставрацию объекта. Однако на сегодня требуется 22 миллиона рублей на ликвидацию аварийной ситуации по перекрытиям и на ремонт кровли. Сегодня центральная часть здания, крыша и перекрытия угрожают сохранности объекта, течет все — и по стенам, и по фундаменту, и на отремонтированный цокольный этаж, протекают перекрытия. Эксплуатация здания в полном объеме для общественных и туристических нужд невозможна, — сказала Перетягина.

По ее словам, если деньги будут выделены, и аварийная ситуация устранена, объект не будет разрушаться в ближайшие годы, а также сможет принять новых резидентов и использоваться более широко.

Ранее врио губернатора Сергей Жвачкин на отчете перед областными депутатами заявил, что с 2018 года власти будут планомерно выделять средства на ремонт Дома офицеров. Кроме того, к этому будут привлекаться спонсоры. По оценкам специалистов, полная реконструкция здания обойдется более чем в 800 миллионов рублей.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×