Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 65588Томск, УМВД, Пикет

Томичей, «отправивших» письмо Путину на воздушных шариках, задержала полиция

Томичей, «отправивших» письмо Путину на воздушных шариках, задержала полиция
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Троих жительниц Томской области, записавших видеообращение к президенту на площади перед «белым» домом, задержала полиция. Томичек обвинили в проведении несанкционированного пикета и доставили для разбирательства в Ленинский районный суд, рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из задержанных активисток Галина Шергина.

По ее словам, группа томичей, выступающих против коррупции в томской судебной системе, 15 июня пошли на прием к председателю гордумы Сергею Панову. Перед приемом они решили записать видеообращение к президенту Владимиру Путину и «отправить» ему письмо на воздушных шариках.

«Мы очень долго бьемся с нашими проблемами и надеялись, что Панов поможет их решить. Перед встречей мы собрались на площади перед областной администрацией, чтобы записать видеообращение к президенту Путину и отправить ему письмо с просьбой прислать в Томск комиссию, которая проверила бы городские правоохранительные органы на коррупцию. Письмо мы решили «отправить» на воздушных шариках цветов российского триколора», — рассказала Шергина.

Она уточнила, что во время записи сотрудники полиции, присутствовавшие на площади, не пытались противодействовать им. Но после приема у Панова их задержали полицейские.

«После встречи с Пановым мы вышли на улицу, и к нам тут же подошли полицейские, которые сказали, что обязаны нас задержать за проведение несанкционированного пикета. Мы пытались объяснить, что никакого пикета не было, мы просто записывали видеообращение к президенту, при этом присутствовали сотрудники полиции и ничего нам не сказали. Меня, Римму Куць и Екатерину Гаврилину попросили пройти на пост и дать объяснения, после этого нас обещали отпустить, но в итоге продержали на посту где-то пять часов», — добавила Шергина.

Затем, по словам активистки, задержанных томичей доставили в Ленинский районный суд.

«Там объявили, что меня и Екатерину Гаврилину будут судить за организацию несанкционированного пикета, так как на нас больше всего доказательств. Однако в протоколе, который мы выпросили по итогам суда, никакие доказательства указаны не были», — подчеркнула Шергина.

Она отметила, что в итоге суд перенесли на 16 июня, а затем на 19-е.

Напомним, выступающие против коррупции в Томской области томичи ранее выходили на пикеты и объявляли голодовку. Позже жители областного центра, считающие себя пострадавшим от действий мошенников, обратились к к уполномоченному по правам человека в РФ с просьбой провести проверку законности действий томских правоохранительных органов.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×