Архив
24июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 июня 12:51Прочтений: 1391В Томске, «Томск Авиа», Торги

Управляющий: цены на вертолеты «Томск Авиа» будут снижаться, пока не удастся их продать

Управляющий: цены на вертолеты «Томск Авиа» будут снижаться, пока не удастся их продать
ФОТО: prostobilet.ru

Вертолеты Ми-8 обанкротившейся авиакомпании «Томск Авиа» вновь не заинтересовали покупателей. Цена на воздушные суда будет понижаться до тех пор, пока не удастся их продать, сказала корреспонденту vtomske.ru конкурсный управляющий «Томск Авиа» Татьяна Джур.

Ранее 17 вертолетов Ми-8 авиакомпании трижды выставлялись на торги. В первый раз общая начальная цена лотов составила 218,7 миллиона рублей. На повторных торгах — 196,85 миллиона. В третий раз вертолеты выставили на торги уже с понижением цены. В результате минимальная цена составила 50 % от стоимости лотов с прошлых торгов — около 100 миллионов рублей.

Согласно данным Межрегиональной электронной торговой системы, на участие в торгах не было подано ни одной заявки, в связи с чем торги признаны несостоявшимися.

«После торгов состоится очередное собрание кредиторов, где определится дальнейший порядок продажи вертолетов. В результате понижения на последних торгах цена лотов снизилась на 50 %. В ходе дальнейшей реализации мы возьмем нижний порог цены за 100 % и снизим его еще на 50 %. Изначально вертолеты дорого оценили, за такую цену их не покупают», — пояснила Татьяна Джур.

Напомним, в настоящее время на торги также выставлены восемь самолетов «Томск Авиа» — пять Ан-24 и три Ан-26. Общая стоимость лотов составляет 55,32 миллиона рублей, что в два раза ниже цены, с которой воздушные суда пытались реализовать в прошлый раз. Кроме того, конкурсный управляющий пытается реализовать имущество компании, включающее летное поле в селе Северное Новосибирской области, четыре земельных участка, 16 нежилых строений в аэропорту Стрежевого и другие объекты.

Авиакомпанию «Томск Авиа» признали банкротом в марте 2016 года. В отношении нее было введено конкурсное производство, началась реализация имущества для погашения долгов. На начало марта 2017 года задолженность «Томск Авиа» в общей сложности составляла около 1,2 миллиарда рублей.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (6)

1

"цены на вертолеты «Томск Авиа» будут снижаться"
Радость пришла откуда не ждали!!!))))

1

даешь вертолет по цене самоката!

S

Цитата:
Цитата:

цены на вертолеты «Томск Авиа» будут снижаться, пока не удастся их продать

За бесплатно может и возьмет кто :-)

а это оптовая цена, или можно и один прикупить?ну, это  чтоб в хозяйстве был..

Н

А все это дело летать-то вообще может, или так металлолом?

250000 тысяч могу предложить за вертолет или бмв свою, но уже с доплатой в мою сторону.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×