Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-глава села в Томской области заплатит 100 тыс штрафа за подложные документы на лес

Экс-глава села в Томской области заплатит 100 тыс штрафа за подложные документы на лес
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Парабельский районный суд признал виновным бывшего главу Новосельцевского сельского поселения, который обвинялся в изготовлении подложных документов на заготовку более тысячи кубометров леса в помощь своему знакомому. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что с февраля по март 2010 года подсудимый, являясь главой Новосельцевского сельского поселения, в интересах знакомого предпринимателя подготовил фиктивные документы о необходимости заготовки древесины для жителей села Новосельцево. Это позволило бизнесмену провести рубку лесных насаждений в объеме свыше тысячи кубометров.

По данным прокуратуры, ущерб, нанесенный Российской Федерации в результате данных действий главы, составил более 3,9 миллиона рублей.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в содеянном. Гособвинитель счел возможным предоставить подсудимому возможность для исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил бывшего главу поселения к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

«В настоящее время Парабельским районным судом рассматривается заявленный прокурором района иск о взыскании с подсудимого всей суммы причиненного материального вреда», — говорится в сообщении.

Комментарии (8)

..странно, что какой-то глава села распоряжается лесным достоянием страны, лёгкими планеты!  Как такое вообще допустить возможно? Если это где-то узаконено, считаю нужно немедленно отзаконить обратно. Только дрова, сухостой, ветролом - и чтоб через комиссию с представителями правоохраны и общественности. Так-то. Депутатам  - на заметку, пишите давайте законопроекты, хоре отсиживаться в тени компов!

C

тобишь ущерб на 4 ляма а штраф 100 штук???  а давайте про такой дибилизм  судов томских путину пошлем ( хоть шарами )!  может он это обьяснит!?

cibir, там в конце новости есть  приписька: «В настоящее время Парабельским районным судом рассматривается заявленный прокурором района иск о взыскании с подсудимого всей суммы причиненного материального вреда»  -это как раз про те "4 ляма".

V
1

Неплохо, в принципе. Как будто сыграл в тотализатор с коэффициентом 40 к 1. Просто в этот раз не повезло, минус 100 штук.

E

А знакомый предприниматель понимаете-ли оказывается не причем.
Вор должен сидеть в тюрьме.

А давайте без интриг - имя в студию!

Я так думаю сильно в плюсе остался по формуле коммерческий интерес - штраф = профит.
Вообще с ним служащих ущерб государству логично удерживать полностью. Как с предпринимателей налоговая не стесняется удерживать из расчета мнимого возможного дохода если считает что имело место уменьшение налогооблагаемой база

H

Совестливый прокурор, вошел в положение, чем тот хуже Трубицина с Приставкой, вот и просил условно. Пока сажать не начнут, так и будет этот беспредел продолжаться, ни кто сильно не борется. Сейчас сплошь везде кому дать лес зависит от лесников, захотели покопались бы и увидели, кому больше достается делян, там значит сто процентно коррупция. Копаться ни кто не будет, там сотни миллионов ежегодно потрогать можно. Писали ,не давно про лесника со взятками в 4,5 миллиона, впечатление, что начал жадничать и забывал делиться, потому что случаев незаконных заготовок леса хватает и ни кого этот случай сильно не напряг, наоборот еще активнее стали возить. Самые матерые выписывают дрова и удивительным образом круглый год возят с него лес, при 25 кубах выпиливают во много раз больше. В шегарском районе такое практикуется часто, люди обращались в департамент леса, полицию им отвечают, что все законно, нарушений нет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×