Архив
17августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Компенсация за каждого пассажира-льготника рейса Томск — Стрежевой составит 3,3 тыс руб

Компенсация за каждого пассажира-льготника рейса Томск — Стрежевой составит 3,3 тыс руб
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты областной думы поддержали законопроект о субсидировании межрегиональных авиарейсов по маршруту Томск — Стрежевой. Компенсация за каждого перевезенного пассажира льготной категории составит 3,3 тысячи рублей, рассказал замгубернатора Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что в 2017 году власти направят из регионального бюджета 17 миллионов рублей на субсидирование авиарейсов Томск — Стрежевой. Это позволит снизить цену билетов для молодежи до 23 лет и пенсионеров до пяти тысяч рублей. В настоящее время цена авиабилета варьируется от 8,3 до 10,4 тысячи. Планируется, что субсидирование начнется с 1 июля.

По словам Игоря Шатурного, заявки от авиакомпаний на осуществление перелетов по данному маршруту по новым условиям будет принимать администрация Стрежевого.

«Какая компания заявится, с ней будет заключен договор. Авиакомпания будет предоставлять информацию о перевезенных пассажирах. На основании этих данных будет производиться компенсация в размере 3 300 рублей за каждого пассажира (относящегося к льготной категории — прим. ред.). Компания должна гарантировать, что билет для льготной категории будет стоить не более пяти тысяч рублей», — сказал замгубернатора на заседании комитета облдумы по строительству, инфраструктуре и природопользованию.

Он отметил, что принятие законопроекта необходимо, так как жители северных районов области — стрежевчане, александровцы — стали добираться до Томска через другие регионы. По цене это получается дешевле, однако на дорогу уходит весь день.

«Из Стрежевого до Томска можно добраться через Новосибирск и Нижневартовск меньше чем за пять тысяч рублей, потратив на это практически целый день. Цена рейса Томск — Стрежевой продолжительностью два часа составляет восемь-десять тысяч рублей. С учетом такой ситуации пассажиропоток по данному маршруту упал почти на 30 %, сегодня количество авиарейсов уменьшается. Авиакомпания смотрит на то, чтобы минимизировать издержки и уйти на один рейс в день», — сказал Шатурный.

Депутаты комитета приняли решение поддержать законопроект. Ожидается, что он будет принят в двух чтениях в ходе собрания облдумы 29 июня.

Комментарии (1)

E

Интересно --- А что стрежевой уже стал в категориии межрегиональный???

Добавлено спустя 20 секунд
Стрежевой конечно)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×