Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2729Томск, Театр драмы, ТЮЗ

Томичи сняли фильм по рассказу Чехова «Враги» с участием актеров ТЮЗа и драмтеатра

Томичи сняли фильм по рассказу Чехова «Враги» с участием актеров ТЮЗа и драмтеатра
Евгений Зимин

В Томске прошли съемки фильма по произведению Антона Чехова «Враги». Участие в проекте приняли актеры театра юного зрителя и театра драмы; кинокартина будет представлена на фестивале короткометражного кино «Короче», рассказал корреспонденту vtomske.ru продюсер фильма Сергей Выборнов.

Работа над созданием кинокартины шла порядка трех месяцев. В основу фильма положен рассказ Чехова «Враги». Согласно сюжету произведения, к доктору, у которого умер сын, приезжает мужчина и просит осмотреть его больную жену. Врач нехотя соглашается и отправляется вместе с новым знакомым, однако у него дома выясняется, что жена мужчины сбежала с любовником. Спектакль с болезнью она устроила специально. В результате доктор и мужчина ссорятся и становятся врагами.

«Над проектом работала профессиональная съемочная группа, музыку к фильму написал местный композитор. Роли главных героев исполнили актеры драмтеатра и ТЮЗа. Съемки с актерами проходили на двух площадках: в Доме искусств и музее истории Томска — их антураж подошел для сюжета. Также мы проводили съемку на улице, в частности, снимали исторические дома», — рассказал Сергей Выборнов.

По его словам, в настоящее время весь материал отснят, идет монтаж. Какое-либо стороннее финансирование для проекта не привлекалось.

«У фильма не было как такового бюджета. Это был творчески порыв людей, желание сделать что-то интересное. Все, кто участвовал с съемках, находили свободное от основной работы время, чтобы реализовать проект. Зачастую приходилось работать в очень сжатые сроки», — уточнил наш собеседник.

Продюсер фильма добавил, что работа томичей будет представлена на фестивале короткометражного кино «Короче», который пройдет 18-20 августа в Калининграде. Цель фестиваля — поиск молодых, талантливых отечественных режиссеров со всей страны.

Что касается показа фильма в Томске, скорее всего, это произойдет после фестиваля. Кино «Враги» будет выложено в соцсети. Также организаторы попробуют договориться с томскими кинотеатрами о показе картины на большом экране.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×