Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Замгубернатора раскритиковал дорожников за недочеты в ремонте дорог Томска

Замгубернатора раскритиковал дорожников за недочеты в ремонте дорог Томска
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный проверил, как проходит ремонт дорог в Томске в рамках федеральной и областной программ. Замечания у областной власти вызвали провалы в грунте на некоторых участках, непродуманная организация проведения работ и отсутствие необходимых указателей, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в областном центре отремонтируют 30 километров дорог и тротуаров. На эти цели в общей сложности направят более 600 миллионов рублей, 220 из которых — средства федерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). В список ремонтируемых дорог вошли Чекистский тракт, улицы Мостовая, Балтийская, Елизаровых, Карташова, Учебная, Сергея Лазо, Розы Люксембург, проспект Кирова, подъезды к Коммунальному мосту и другие участки.

В ходе объезда в понедельник Игорь Шатурный проинспектировал, как идут работы на подъездах к Коммунальному мосту. По словам и.о. заммэра Сергея Аушева, на развязке, на правом берегу Томи, необходимо поправить обочины: из-за того, что уровень проезжай части ниже обочины, вода скапливается. Это может привести к разрушению дороги. В некоторых местах необходимо сделать уклоны, чтобы вода уходила.

«По обочинам нужно навести порядок, сегодняшняя ситуация не устраивает. Мы сейчас новый асфальт сделаем, и в итоге все будет в воде. Осенью она замерзнет, растает, асфальт испортится, опять нужно будет ремонт делать», — высказал замечание замгубернатора Игорь Шатурный.

Проведение работ в Ботаническом переулке (микрорайон Степановка) осложняется отсутствием основания на дороге — сейчас на проезжей части лежит преимущественно гравий, а нужен щебень. Работы по укладке основания, по словам Сергея Аушева, в контракте с подрядчиком не прописаны, так как они относятся к капитальному ремонту. Чтобы положить асфальт на данной улицей, подрядчик за свой счет сделает основание.

«Это проблема старых дорог. То, как делалось раньше, сейчас не соответствует нормативам», — сказал и.о. заммэра, добавив, что основные работы по ремонту проходят в ночное время; дорога полностью не перекрывается.

Замгубернатора также отметил, что движение необходимо регулировать и привлечь для этого ГИБДД.

Нарекания к работам томских дорожников у замгубернатора также вызвала ситуация с улицей Карташова. Из-за задержки ремонта теплосетей со стороны «ТомскРТС» дорожные работы пришлось приостановить. Планируется, что подрядчик возобновит их в ближайшие дни.

«Мы договаривались, что должна быть синхронизация по работам, чтобы ничего не простаивало», — заметил Шатурный.

Кроме того, он обратил внимание, что на некоторых участках на Карташова провалился грунт. «Нужно переделывать, привлечь к ответственности виновных. Мы в непростом бюджете находим деньги, а получается брак», — добавил Шатурный.

Последним участком в объезде, за ремонт которых отвечает город, стал Чекистский тракт. По словам директора «Спецавтохозяйства» (генподрядчик) Евгения Якубы, работы по укладке асфальта начнутся в ближайшее время.

«Работать будем только ночью: перекрывать одну полосу, и по второй организовывать движение. Днем работ не будет. Планируем до 11 июля закончить. Ремонтироваться будет участок Чекистского тракта от улицы Кутузова до стыка с областной дорогой, в районе заправки. Также сюда войдет часть Кутузова, Мостовой и улицы Смирнова», — сказал Якуба.

Игорь Шатурный подчеркнул, что Чекистский тракт соединяет Томск с Северском. Дорога имеет высокую интенсивность движения, особенно утром и вечером. Он попросил генподрядчика лично проследить, чтобы из-за ремонта не возникло коллапса.

В разговоре с журналистам замгубернатора отметил, что на особом контроле у властей стоит качество выполняемых работ. Сегодня есть замечания.

«По организации работ есть замечания: не установлены знаки, отсутствует синхронизация работ между подрядчиками и ресурсоснабжающими организациями. В частности, на Карташова, из-за того, что вовремя не сделали опрессовку, дорожники стоят и не могут продолжить работу. Предложение — делать дорогу закладками — однозначно отвергается. По времени затянем, но работы должны быть сделаны качественно. Учебную фрезеровали полностью — от Красноармейской до Московского тракта. Людям неудобно, колодцы приходится объезжать как по треку. Можно было сделать двумя частями», — сказал Шатурный.

Он отметил, что по всем замечаниям будут выписаны штрафы. Система оплаты, подчеркнул замгубернатора, выстроена так, что деньги будут перечислены в муниципалитет, когда он полностью сдаст работы, и пройдут все проверки качества.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

2

Смесь при укладке проверяют ? Плита на асфальтоукладчике настроена ? Основание рассчитано на укладку такой асфальтобетонной смеси ? Рабочие имеют опыт, инструктаж прошли, вода питьевая есть на объектах ? Мастер работ опыт имеет ?

Добавлено спустя 33 секунды
От Губино до Моряковки как попало положили, немного разгону и трясет.

D
-4

Оно простаивало, она утонула...
Главное отремонтируйте Чекистский тракт...
В сб вечером все фуры разворачивались по федеральной блин трассе!!!

A
9

Новый асфальт на Карташова "провалилась" аккурат в тех местах, где после недавнего ремонта Томск РТС(или водоканал, сами разбирайтесь кто там ковырялся) засыпал свои ямы гравием, вместо положеного щебня. Нечему тут удивляться: гравий "плывёт", а щебень - нет. Зато сэкономили, зато у кого-то прибылей больше.
Это беда многих раскопок Томска, не только этого места.

5

Да по розочке едешь, как по Алеппо в Сирии,((

5

Новосельцев написал(а):

Да по розочке едешь, как по Алеппо в Сирии,((

........эту улицу капитально ремонтировал Оккель, если не ошибаюсь...

M
2

Ну да, мэр как всегда где-то курит бамбук, а Шатурный наводит нагоняй в городе. Про знаки очень в тему. Например выдолбленный кусок дороги на Розы Люксембург, там по темну или в дождь можно бахнуться неслабо. Где знаки и ограждение? Вопрос также у меня по ул. Алтайской на пересечении со Степана Разина. Водоканал или кто там раскопали, поковыряли, забросали ЗЕМЛЕЙ и так оставили. Кто будет там восстанавливать асфальт??? И в ответ - тишина.
Так что я рад, что хотябы Шатурному есть дело до того как идет ремонт в городе. Что происходит в деревнях, если не контролировать - и думать не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту
про раскопали речь про участок 11 на 6 метров примерно.

I

Тетки на воздушных шариках петицию Путину отправили - 10 тыщ штрафу судьища выписала, а эти из года в год бюджет разбазаривают, потом ещё "критикуют".  "Где посадки?" - спрашивал как-то Вова Путин.

A
2

Irina Vavilova, это круговая порука, одна рука другую моет. Посадки нарушат эту стройную систему, поэтому их и нет.

H
2

Irina Vavilova написал(а):

Тетки на воздушных шариках петицию Путину отправили - 10 тыщ штрафу судьища выписала, а эти из года в год бюджет разбазаривают, потом ещё "критикуют".  "Где посадки?" - спрашивал как-то Вова Путин.

Девушки вроде не молодые уже, а развлекаются прям как дети малые. Письма, шарики...Другие способы надо избирать своей борьбы. Для начала например - грамотно и обоснованно формулировать претензии. Коррупция, поверьте кроме самих коррупционеров, никому не нравится. А иначе выходит шоу ради шоу...

Спасибо хоть Шатурный нашел время проехаться по участкам ремонтных работ. Где остальные контрольщики? Если хоть раз в неделю не проверять ход работ, потом проснемся снова в сентябре, без ремонта, как было с Фрунзе.

L
1

Кто ремонтирует Учебную?? Такое не приснится в кошмарном сне

5

Какой у нас жестокий замгубернатора. Ещё, наверное, пальчиком погрозил и недовольную физиономию скорчил.
Мне, кстати, интересно, а зачем нам, как жителям, вообще замгубернатора нужен? Или это когда Серёга не хочет пеараситься и новые лаковые штиблеты марать, он загубернатора отправляет на места?

R

Тротуары хоть где-то отремонтировали? На Учебной - фиг. Или их после дороги будут делать? Сомневаюсь

nezhvachkin, просто сегодня день пиара шатурного. а еще за областные дороги по под лозунгом безопасные дороги ФУАД сибири Новосибирск. За федеральные деньги которые ремонтируют дороги. В пятницу
Чпокнули за качество. Вот сегодня наши чины как мураши ездили с проверкой

K

Также как на Сибирской 102. После раскопки засфальтировали,и уже стал проваливаться асфальт. После зимы асфальт растает точно!

Ну, погрозил пальчиком на камеру, а потом айда в баньку с этими же дорожниками.
Сидят, усами трясут, хохочут над реакцией фомичей.

G
2

Щебень на 6 км лыжной трассы для Буревестника есть, а на 3 карташовских раскопки не нашлось. Намекаю на то, что если есть лишний щебень, так может его лучше для ям использовать?

По мне так всё нормально. Разве что старый коммунальный мост совсем в упадке, с прилегающими. Недавно шибко хорошо там в яму попал - расстроился.
Нам бы ещё один мост, а то собканюченские деревни этот добивать будут в разы интенсивнее.

А я все слов цензурных не могла подобрать. Ну конечно, это же называется «недочеты»!

Интересно, а убиенную в хлам улицу Герцена ремонтировать собираются, нет? Балтийскую?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×