Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5439В Томске, Стадион «Труд», Строительство, РЗТ

Мэрия Томска нашла инвестора для застройки участка возле стадиона «Труд» в рамках РЗТ

Мэрия Томска нашла инвестора для застройки участка возле стадиона «Труд» в рамках РЗТ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация нашла инвестора для развития застроенной территории на участке около стадиона «Труд». ЖСК «Ясень-05» стал единственным участником соответствующего аукциона, следует из данных сайта муниципальных торгов.

Ранее сообщалось, что власти проведут торги на право развития застроенной территории у «Труда». Речь идет о территории по улице Белинского, 22, 24, 26, площадь 2 277 квадратных метров. На ней расположены многоквартирные жилые дома, признанные аварийными и подлежащими сносу.

По данным сайта муниципальных торгов, аукцион на право заключить договор о РЗТ на Белинского, 22, 24, 26, не состоялся в связи с подачей только одной заявки — от ЖСК «Ясень-05». С данным заявителем может быть заключен договор по начальной цене — 7 751 рублей.

Победитель должен будет снести три аварийных дома, расселив жильцов и выплатив компенсации собственникам земли, а затем может осуществить строительство. Завершить строительство новых зданий инвестор обязан до 31 декабря 2022 года. Все вновь построенные объекты недвижимости будут являться его собственностью.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ЖСК «Ясень-05» находится в Томске и был зарегистрирован в конце января 2017 года. Председатель правления — Виктор Кучеренко. Кроме того, он является руководителем не менее 15 предприятий, в том числе ООО «ПСП «Томскстрой», ООО «СМУ-2», ЖСК «Ясень-2010», ЖСК «Лесной-8» и другие.

Также вместе с аукционом по улице Белинского были заявлены аукционы на право РЗТ для участков по переулку Спортивному, проспекту Фрунзе, улицам Лебедева, Сибирской. По участку на Фрунзе, 19а, 19/1, Спортивному, 8, была подана одна заявка от ЖСК «Беркут», директором которой является Виктор Кучеренко. Договор с ЖСК может быть заключен по начальной цене в 11,96 миллиона рублей.

Площадь застроенной территории — 3 130 квадратных метра. На территории расположены многоквартирные жилые дома, признанные аварийными и подлежащими сносу. Данная застроенная территория расположена в смешанной жилой и обслуживающей зоне в исторических районах.

Аукционы на право РЗТ для участков по Лебедева и Сибирской не состоялись из-за отсутствия заявок.

Ранее сообщалось, что власти намерены решить проблему расселения ветхого и аварийного жилья за счет договор РЗТ — развития застроенных территорий. По ним инвесторы должны расселить ветхие дома за свой счет и затем застроить площадки. По инициативе мэрии был также принят областной закон, устанавливающий методику определения начальной цены аукциона. Однако в мэрии отмечали, что механизм РЗТ пока не заработал из-за непривлекательности участков для инвесторов.

В июне администрация Томска представила законодательную инициативу по привлечению инвесторов для развития застроенных территорий. Власти предлагают изменить методику расчета начальной цены договора РЗТ.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×