Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Зарплата педагогов допобразования в Томске вырастет почти на 30 % в 2017г

Зарплата педагогов допобразования в Томске вырастет почти на 30 % в 2017г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В текущем году зарплаты педагогов в муниципальных учреждениях увеличится, более всего изменения затронут дополнительное образование, где запланирован рост почти на треть. Об этом заммэра по социальной политике Татьяна Домнич рассказала на комитете гордумы во вторник.

Ранее сообщалось, что за последние пять лет средняя зарплата педагогических работников дошкольных учреждений выросла на 10,9 тысячи рублей и составила 25,6 тысячи, а зарплата педагогов школ — на 9,6 тысячи рублей, достигнув показателя в 31,1 тысячи.

По словам Татьяны Домнич, в 2016 году «дорожные карты» по повышению средней зарплаты педагогических работников соцсферы выполнены полностью.

«На 2017 год по дошкольным учреждениям установлен показатель зарплаты 26 147 рублей, по образовательным учреждениям — 31 481 рубль, по учреждениям допобразования — 28 842 рубля. По первому кварталу план исполнен, кроме допобразования, — там на 91 %. Это связано с тем, что в 2017 году ожидается значительный прирост средней зарплаты у педагогов — на 27,6 %, «дорожная карта» была подписана только в мае, и сейчас будем ее корректировать. Каких-то опасений о неисполнении плана у нас нет», — сказала заммэмра.

Она добавила, что в учреждениях физкультуры и спорта средняя зарплата педагогов в 2017 году составит 29 663 рубля. Зарплата педагогов в отрасли культуры достигнет 25 608 рублей, в муниципальных учреждениях — 20 328 рублей.

«Учитывая, что по дошкольному и общему образования будет увеличение численность (детей и педагогов) в связи с вводом корпусов и новых школ, у нас есть договоренности о коррекции (показателей по зарплате) за счет дополнительных перечислений от области», — отметила чиновник.

Зарплата младшего персонала садов и школ также требует повышения, согласилась с депутатами заммэра, однако, по ее словам, все упирается в возможности бюджета.

«Мы стремимся увеличить зарплату непедагогических работников. Этот вопрос волнует все муниципалитеты. За счет своего бюджета сделать это сложно, учитывая, что у нас планируется рост зарплат почти на 30 % по допобразованию, и это исключительно наши полномочия. Так что будем смотреть в течение года на наши возможности, а также работать с областью», — резюмировала Татьяна Домнич.

Также она уточнила, что в этом году в рамках «дорожной карты» изменится структура зарплаты педагогов: внутри нее увеличится доля оклада и уменьшиться стимулирующих выплат, соотношение составит 70 % на 30 %. При этом сумма заработной платы не изменится, пояснила заммэра.

Комментарии (10)

1

..необходимо передать все учреждения дополнительного образования (спортшколы, школы искусств, музыкальные школы) в ведение органов образования, а не культуры и спорта. Культура должна заниматься массовым окультуриванием - через музеи, выставки, кино и т.д., а спорт - через массовый спорт  - ведать стадионами, спортдорожками (т.е. спортобъектами), соревнованиями своего уровня. Я уже давно всем об этом говорю - а бестолку. вот и разрыв в з-те такой большой в учреждениях хоть образовательных но разноподведомственных..

жаль по стоматологической поликлинике ни чего не пояснила

F

"...за последние пять лет средняя зарплата педагогических работников дошкольных учреждений выросла на 10,9 тысячи рублей и составила 25,6 тысячи, а зарплата педагогов школ — на 9,6 тысячи рублей...." ОООО это достижение, а то что за последние пять лет цены выросли в 2-3 раза никого не волнует.

2

Дык они одной рукой дают, другой забирают. Придумают какую нибудь фишку и по бумагам будет хорошо а по факту все останется как минимум также.

T
-1

Директорам-тоболкиным поднимут?

M
1

Какие 30 тыр.???????? супруга преподаватель в школе 14 тыс. руб получает. Как *** достали очковтиратели...

T
3

Наглое враньё. Вводят новую систему оплаты труда, в теории зарплата должна увеличиться, но на практике там, где ее уже ввели, люди на руки стали получать на 30-50% меньше. Сам за 25 часов в неделю до сих пор получал 17 000 плюс иногда баллы 2 000-3 000. При этом администрация учреждений себя не обижает и легко делает себе зарплату 50-60 тысяч.

V

...Также она уточнила, что в этом году в рамках «дорожной карты» изменится структура зарплаты педагогов: внутри нее увеличится доля оклада и уменьшиться стимулирующих выплат, соотношение составит 70 % на 30 %. При этом сумма заработной платы не изменится, пояснила заммэра....             только надо цифры местами поменять 30%на70%  «При этом сумма заработной платы не изменится, пояснила заммэра....» а зачем тогда замутили!?

R
2

Надо уже устроить акцию - выложить реальные квитанции по получаемой зарплате в ответ на эту статистику. И спросить как они столько насчитали. ) У них раза в два ошибка получается.

..так, хорош чужие деньги считать! займитесь делом уже, мы сами за этим проследим.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×