Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Облздрав предложил построить в Томске многопрофильную детскую больницу

Облздрав предложил построить в Томске многопрофильную детскую больницу
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проблема нехватки детских врачей узких дисциплин сохраняется на сегодняшний день в Томской области. Решением этого может стать строительство областной многофункциональной детской больниц, где юные пациенты смогут получить разную помощь, рассказал председатель комитета организации медицинской помощи облдепартамента здравоохранения Сергей Дмитриев.

По его словам, по итогам 2016 года кадровое обеспечение больниц Томской области педиатрами составило 64 %. Укомплектованность кадрами на тысячу населения — 40,8, что ниже общероссийского показателя. Кроме врачей педиатров общей направленности, также есть потребность в других областях — кардиология, травматология, онкология и другие.

«Существует проблема разрозненности видов медицинской помощи. В разных учреждениях представлены различные узкие направления, которые необходимы на территории региона. Имеется дублирование направлений, что ведет к рассредоточению ресурсов по видам помощи. Решение этих проблем мы видим в строительстве типовой многопрофильной областной детской больницы. При поступлении туда пациент смог бы получить одновременно консультацию разных специалистов без перехода в другое учреждение. Таким образом мы повысим доступность оказания специализированной медпомощи. Также мы видим необходимость строительстве детского реабилитационного центра», — сказал Дмитриев на заседании комиссии облдумы по здравоохранению.

Отвечая на вопросы депутатов, представители облздрава отметили, что ориентировочно строительство такой больницы запланировано на 2019-2020 год. В 2018 году запланирована подготовка проектно-сметной документации.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

P
4

А с бывшей 1-ой горбольницей что в итоге решили делать?

P
16

Позорники! Единственный субъект РФ за Уралом, где нет многопрофильной детской больницы. Зато есть футбольный клуб Томь. Всё детское здравоохранение области в ж... Поликлиники убогие, финансирование по остаточному принципу. Расея от Волги и до Енисея...

R
7

Да да только направление к специалистам в обычной поликлинике хрен получишь.

R
4

Облздрав предложил построить в Томске многопрофильную детскую больницу.

Ликвидировать все больницы и поликлиники в области!Взамен создать две многопрофильные больницы: одну детскую и одну взрослую!Врачи всех узких дисциплин будут работать в этих больницах! Тогда можно будет отрапортовать в Минздрав, что проблема с нехваткой врачей в Томской области полностью решена!

A
4

"...по итогам 2016 года кадровое обеспечение больниц Томской области педиатрами составило 64 %. Укомплектованность кадрами на тысячу населения — 40,8, что ниже общероссийского показателя..." - говорится в материале.

Все ваши суперпроекты есть простая трескотня. В городе и области, имеющих собственный  старейший в стране медуниверситет, выпускающий ежегодно сотню, а может и больше специалистов- медиков различных специальностей, не хватает врачей. Это говорит не о необходимости единой детской больницы, а о том, что власть не удосужилась рассчитать потребности здравоохранительной отрасли и создать условия для их удовлетворения в виде достойной оплаты медиков, обеспечения их жильём и прочими условиями для плодотворной деятельности на благо общества.
И так везде во всех сферах общественно-полезной деятельности от медицины, до образования, до строительства дорог, до спорта, до науки - везде плохому танцору что-то мешает...

T
1

Зачем?
Все равно у нас нет врачей.

R
4

Получить медпомощь в рашке можно только за деньги.

3

RITM написал(а):

Облздрав предложил построить в Томске многопрофильную детскую больницу.
Ликвидировать все больницы и поликлиники в области!Взамен создать две многопрофильные больницы: одну детскую и одну взрослую!больницах!

А по образу «Плавучей поликлиники» создать "Автополиклинику", которая будет круглый год курсировать по всем районам и окраинам города Томска.
Так будет хорошо!
Очень инновационно!
Суперсовременно...

Добавлено спустя 20 минут
Не больной в поликлинику,
а поликлиника к больному!

Мечта всех социалистов-утопистов...

P
2

shweppes написал(а):

Газпром у нас больницу бы построил, если бы "Томи" деньги не перечислял?

А Газпром если что бюджетная организация и принадлежит государству, а равно всем гражданам России. Это не частная конторка к расходам и доходам ни у кого претензий нет и быть не может. А то понимаете ли достояние народное, а народ посасывает.

A

proectant, Вы гдубоко ошибаетесь. У Вас тоже зарплата 5 лямов в день как у Миллера?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×