Архив
17января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутаты направили 357,5 млн на борьбу с шелкопрядом в томских лесах

Депутаты направили 357,5 млн на борьбу с шелкопрядом в томских лесах
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты на собрании облдумы в среду приняли в двух чтениях корректировки в бюджет региона на 2017 год. Самая большая сумма — почти 400 миллионов рублей — была направлена на борьбу с гусеницами сибирского шелкопряда, которые поразили леса Томской области.

Напомним, что после апрельских поправок в бюджет региона на 2017 год доходы составили 57,96 миллиарда рублей, расходы — 61,47 миллиарда, дефицит — 3,5 миллиарда рублей.

Как пояснила первый замначальника облдепартамента финансов Вера Плиева, корректировки связаны с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета в размере 359,1 миллиона рублей. Из них 357,5 миллиона предназначены на борьбу с сибирским шелкопрядом на территории лесного фонда Томской области.

«Сегодня мы добавляем (в бюджет-2017) почти 400 миллионов, которые пришли из федерального бюджета на борьбу с шелкопрядом. Ситуация в области очень непростая. Огромные усилия приложили администрация области, врио губернатора Жвачкин, томские депутаты в Госдуме по работе с министерством природных ресурсов, и вопрос все-таки был решен. Надеюсь, что ситуацию в этом году удастся переломить», — прокомментировала спикер облодумы Оксана Козловская.

Кроме того, томскому отделению фонда ОМС предоставлен межбюджетный трансферт в 572,4 миллиона на территориальную программу обязательного медицинского страхования. По словам Веры Плиевой, средства выделены на реализацию «дорожных карт» по повышению зарплаты медицинским работникам — федеральные ресурсы пока не были доведены до фонда ОМС.

На 19 миллионов увеличены бюджетные инвестиции на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Средства предназначены для софинансирования строительства сетей водоснабжения в Томске по улицам Шпальной и Строевой и завершение строительства станции водоподготовки в селе Бакчар. Более 430 миллионов рублей предусмотрено на капремонт школ в семи муниципальных образованиях и разработку ПСД по капремонту школ в двух муниципалитетах.

Помимо этого, на 11,5 миллиона рублей увеличены средства на единовременные выплаты медработникам для десяти дополнительных квот по программе «Земский доктор» в малых городах. Еще шесть миллионов направлено местным бюджетам на обеспечение условий для развития физкультуры и массового спорта. Поддержка развития сельского хозяйства увеличена на 3,4 миллиона — средства пойдут Союзу садоводов на возмещение затрат по организации перевозок садоводов.

Депутаты поддержали соответствующие корректировки главного финансового документа. С учетом этого доходы областного бюджета на 2017 год составят 58,3 миллиарда рублей, расходы — 61,8 миллиарда, дефицит — 3,5 миллиарда.

Комментарии (6)

1

удобные "откаты"...

T

почему не выделяют те, кто занимаются промышленной заготовкой леса? больше похоже на откаты, так же как и с лесными пожарами

-1

когда шелкопряд травить будут? Скоро уже кедровую шишку собирать

S
-1

Очередная шикарная ниша для распила - кто там будет проверять сколько и чего опылили?

Пока от этого опыления вместо шелкопряда только пчёлы гибнут: https://news.vtomske.ru/news/141678-pas … elkopryada

1

Жвачкин, кликуха в народе "шелкопряд"

H
1

Непонятно, то эффективно опылили, то неэффективно. Бездонная тема с шелкопрядом. Подождем отчета счетной палаты, сколько эффективно наопыляли.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×