Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Козловская: приход бизнеса в соцсферу Томской области нужно ускорить

Козловская: приход бизнеса в соцсферу Томской области нужно ускорить
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С каждым городом в России становится больше социальных предпринимателей, в связи с чем на государственном уровне прорабатывают вопросом о том, чтобы закрепить данный статус законодательно. В Томской области так же необходимо ускорить приход негосударственных организаций в социальную сферу, сказала председатель областной думы Оксана Козловская.

По ее словам, на законодательном уровне определения социального предпринимательства на сегодняшний день нет. Но Минэкономразвития уже подготовлен проект федерального закона, который закрепит понятие «социальное предпринимательство», формы государственной поддержки и выделит его, как отдельную область деятельности малого и среднего бизнеса.

«Предлагаю областной думе и администрации региона совместно изучить лучшие региональные практики развития социального предпринимательства, прежде всего, на законодательном уровне. Оценить то, что уже сделано, понять проблемы. И в рамках парламентских слушаний совместно с бизнесом обсудить — что нужно сделать для ускорения прихода негосударственных организаций в социальную сферу региона. В том числе, по совершенствованию регионального и федерального правового поля», — сказал Козловская, выступая на собрании облдумы.

Она отметила, что с января 2017 года вступили в силу поправки к ФЗ, «О некоммерческих организациях», которые установили для них новый статус — исполнитель общественно полезных услуг. Организация может его получить, если не менее года оказывает услуги надлежащего качества. Это дает право на двухлетнюю субсидию из федерального бюджета. Для получения субсидии нужно подтвердить качество услуг в профильном федеральном министерстве.

По словам Козловской, пока в едином реестре Минюста таких организаций зарегистрировано только семь, региональных нет. Регионы предлагают передать полномочия по определению качества услуг и отбора таких организаций субъектам РФ.

«Предлагаю на примере нескольких томских НКО подготовить необходимые документы и пройти процедуру включения в реестр», — подчеркнула председатель думы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×