Архив
15ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1208Замечено в Сети

Похоронные услуги в Москве — что следует знать

Захоронение — сложная процедура, которая должна проводиться профессионалами. Начиная с процесса оформления участка на отдельном кладбище, и заканчивая получением положенных льгот, вся работа должна выполняться специализированными службами. Это достаточно удобно: граждане смогут не отвлекаться на сторонние формальности, провожая своего родного человека в последний путь. Но до обращения в ритуальное агентство, родственники обязательно должны знать несколько обязательных правил.

Правило 1 — первичный контакт с похоронным агентством

Ритуальное агентство может получить информацию о смерти человека только одним законным способом - от родственников (уполномоченных лиц), взявших на себя обязательства по захоронению. Никакие другие варианты не будут считаться законными. Поэтому, если родственники не связывались с похоронным бюро, но на них вышел ритуальный агент, значит, что информацию он получил незаконным образом. В этом случае не следует заводить разговор с агентом, и тем более, соглашаться на какие-либо услуги с его стороны.

Правило 2 — цены на услуги

Действуют специальные рекомендательные нормы в отношении ценообразования на ритуальные услуги. В отдельном регионе их стоимость будет примерно равна. Узнать об актуальных расценках можно на сайте любого официального (государственного) похоронного бюро. Жители московского региона могут воспользоваться информацией с сайта похоронного агентства — Ритуал.рф.

Если ритуальная служба предлагает услуги по завышенным ценам (в сравнении с общерегиональными показателями), не следует соглашаться на подписание договора. На практике, цены за типовые услуги завышаются коммерческими бюро в несколько раз. Делается это по причине того, что большинство граждан не в курсе действующих актуальных расценок.

Правило 3 — использование льгот

Ритуальное бюро должно оказывать бесплатные услуги, предусмотренные действующим профильным законодательством. Соответственно, граждане, не имеющие возможности оплатить похороны и все обязательные процедуры самостоятельно, могут воспользоваться адресной государственной помощью. Размер льготы — в районе 25 тыс. рублей (базовый пакет услуг).

Если сотрудники агентства заявляют, что использование такого варианта невозможно, либо такого правило правила и вовсе не существует, родственники умершего должны на этом прекратить любые контакты с этим бюро. Обратившись в официальное агентство каждый желающий сможет реализовать все положенные умершему родственнику преференции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×