Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5983Томск, Прокуратура, Колпашево

Прокуратура: власти с опозданием оповестили пчеловодов об обработке томских лесов от шелкопряда

Прокуратура: власти с опозданием оповестили пчеловодов об обработке томских лесов от шелкопряда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура внесла представление главе облдепартамента лесного хозяйства за обработку лесов от шелкопряда без своевременного оповещения, из-за чего произошла массовая гибель пчел в Колпашевском районе, сообщил корреспонденту vtomske.ru заместитель Колпашевского городского прокурора Ярослав Карташев.

Ранее пасечник Колпашево рассказывал редакции, что в районе начали массово гибнуть пчелы. Сами пчеловоды связывали это с началом работ по обработке лесного фонда региона от шелкопряда. При этом обработка началась раньше озвученного срока, кроме того, сильный ветер распространил в сторону пасеки инсектициды. Прокуратура Колпашево начала проверку.

«По результатам проведенной проверки в деятельности департамента лесного хозяйства Томской области установлен факт нарушений требования санитарного законодательства. При распылении вещества «Клонрин», который <...> относится к третьему классу опасности для граждан и к первому классу опасности для пчел, необходимо было уведомление населения и пасечников за десять дней. Вместе с тем данный срок был нарушен, работы были проведены намного раньше, чем требовалось по санитарному законодательству», — сказал Карташев.

Он добавил, что в связи с этим начальнику облдепартамента лесного хозяйства Михаилу Малькевичу было внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×