Архив
24апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский суд вынес приговор по делу об убийстве сына Дарьи Мальцевой

Томский суд вынес приговор по делу об убийстве сына Дарьи Мальцевой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский областной суд в понедельник огласил оправдательный приговор Дарье Мальцевой, которая обвинялась в убийстве семилетнего сына и была признана невиновной коллегией присяжных, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Ранее, в начале июня, коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт в отношении Дарьи Мальцевой. Присяжные признали доказанным совершение преступлений в отношении ребенка, но пришли к выводу о невиновности подсудимой. Оглашение приговора судьей планировалось провести 22 июня, однако после его перенесли на 3 июля.

«Судья Геннадий Ткаченко огласил оправдательный приговор томичке Дарье Мальцевой. Она признана невиновной в убийстве семилетнего мальчика — ее сына в связи с оправдательным вердиктом присяжных. Приговор может быть обжалован в течение десяти суток со дня его провозглашения в Верховный суд», — передает корреспондент vtomske.ru.

Судья отметил, что около полутора лет женщина содержалась под стражей. Она имеет право на реабилитацию, так как была оправдана.

Ткаченко подчеркнул, что уголовное дело подлежит направлению руководителю следственного органа для производства предварительного расследования и установления виновного в убийстве лица.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2016 года. Сыну Мальцевой нанесли множественные удары руками по голове и туловищу, неоднократно ударили ребенка головой об пол, в результате чего он получил множество кровоподтеков, различных травм и скончался в больнице 7 февраля. В совершении преступления обвинялась мать мальчика. Она нанесла ему телесные повреждения, так как, по версии следствия, была недовольна поведением ребенка.

В ходе первоначального допроса Мальцева дала признательные показания. Однако позже изменила свою позицию, заявив, что ребенка до смерти избила ее соседка (Светлана Крылова). Во время следствия и суда томичка находилась в СИЗО. В ходе процесса Мальцева рассказала свою версию случившегося.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×