Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13660В Томске, Политика, УМВД, УФСБ, Акция протеста

Томича увезли в полицию после одиночного пикета у здания ФСБ в Томске

Здание УФСБ по Томской области
Здание УФСБ по Томской областиДмитрий Кандинский / vtomske.ru

В понедельник, 3 июля, томского активиста увезли в полицию после проведения одиночного пикета около здания ФСБ в областном центре. Сергей Чайковский стоял с листом формата А4, на котором был написан лозунг в поддержку задержанных на акциях 12 июня в городах РФ.

Все происходящее томич транслировал в Интернет с мобильного телефона. По его словам, в ходе одиночного пикета за свободу узников 12 июня, в том числе арестованного на 25 суток политика Алексея Навального, возле здания ФСБ на Кирова, 18а, к нему подошли сотрудники Росгвардии и забрали у него плакат и паспорт. Затем плакат ему вернули, однако документы не отдали.

«Сказали, что ко мне сейчас приедет заместитель начальника полиции, чтобы провести со мной воспитательную беседу. Я сказал, что не хочу общаться с ним без повестки, но меня попросили остаться», — сказал томич, продолжая пикетирование.

По ходу трансляции Сергей Чайковский рассказал, что ранее уже проводил подобные одиночные пикеты в районе обладминистрации, около стационарного пункта полиции. По его словам, за ним наблюдали несколько полицейских, однако никаких действий они не предпринимали. Также активист заявил о намерении провести аналогичные пикеты возле зданий УМВД, прокуратуры и мэрии.

Через некоторое время приехал замначальника областного УМВД и попросил томича пройти в машину. После этого активиста увезли в отдел полиции № 1 Томска.

Как позже рассказал Сергей, в полиции он провел около часа. Ему пояснили, что у него нет статуса задержанного, и взяли показания по поводу пикета. Затем с ним провел беседу замначальника УМВД по региону, который попросил активиста больше не выходить на подобные акции.

Ранее Сергей Чайковский опубликовал запись, на которой преподаватель классической гимназии № 2 прочитал детям лекцию «о вреде либерализма», после чего прокуратура начала проверку. Кроме того, активист является волонтером томского штаба Алексея Навального и организатором митинга 12 июня против коррупции «Требуем ответов».


Фото: Ксения Фадеева


Фото: Сергей Чайковский

Видео: личная страница Сергея Чайковского во «ВКонтакте»

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×