Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дума выделила 4,5 млн руб на диагностику Коммунального моста Томска

Дума выделила 4,5 млн руб на диагностику Коммунального моста Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты городской думы во вторник внесли корректировки в бюджет Томска, согласно которым 4,5 миллиона рублей будет выделено на предпроектную диагностику Коммунального моста.

«Сумма в 4,5 миллиона рублей предусмотрена на проведение предпроектного обследования Коммунального моста. 700 тысяч внутри в администрации Томска перераспределены в рамках программы «Безопасный город» на установку системы видеонаблюдения на площади Новособорной», — сказала на собрании начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

По ее словам, 563 тысячи рублей будет выделено для обеспечения охраны промпарка № 1 в связи с завершением его строительства и передачи в муниципальную казну. 54 миллиона, отметила специалист, необходимо перераспределить в управлении дорожной деятельности на работу по вывозу снега в зимний период, семь миллионов — предусмотреть на покупку спецтехники для содержания улично-дорожной сети.

«По межбюдетным трансфертам с учетом выделенных областной думой средств мы уточняем городской бюджет на 497,44 миллиона рублей. <...> Нам изменили назначение платежа по приобретению здания для школы по улице Береговой, 6, и выделили федеральные средства в размере 547,7 миллиона рублей. В результате для выкупа здания в бюджете имеется 1,08 миллиарда», — сказала Ярцева.

И.о. заммэра Сергей Аушев уточнил корреспонденту vtomske.ru, что предпроектная диагностика Коммунального моста ляжет в основу технического задания для проектирования капитального ремонта сооружения.

«Диагностика будет проведена до конца года. В следующем году необходимо заложить средства на само проектирование. Средства на капремонт, скорее всего, с помощью области будут защищаться в федерации, потому что там потребуется достаточно серьезное финансирование. Возможно, сами работы по капремонту начнутся в 2019 году», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что при обследовании специалисты обнаружили серьезные дефекты в конструкциях Коммунального моста — деформационном шве и металлической пластине, лежащей сверху. На мосту ограничили движение транспорта. Временную конструкцию для установки над поврежденным швом изготовил ТЭМЗ. На сегодняшний день специалисты заменили крышку деформационного шва.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×