Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5408Томск, «Праздник топора», «Околица»

Резчики из Бразилии, Чили и Доминиканы примут участие в томском «Празднике топора»

Резчики из Бразилии, Чили и Доминиканы примут участие в томском «Празднике топора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Резчики и плотники из более чем десяти стран мира, среди которых Доминиканская Республика, Дания, Чили и Бразилия, подали заявки на участие в десятом фестивале-конкурсе «Праздник топора», сообщает администрация Томской области.

Ранее сообщалось, что в 2017 году программу фестиваля «Праздник топора» расширят с четырех до шести дней. Мероприятие пройдет в сельском парке «Околица» в Зоркальцево с 15 по 21 августа. Для участников и зрителей организуют платный кемпинг со всеми бытовыми удобствами.

На фестиваль уже заявились мастера из Томской, Новосибирской, Кемеровской, Московской, Челябинской, Иркутской, Свердловской, Тульской областей, Алтайского, Красноярского, Пермского, Краснодарского краев, Хакасии, Чувашии и Москвы.

Также будут участвовать резчики и плотники из Белоруссии, Сербии, Польши, Доминиканской Республики, Монголии, Германии, Дании, Таджикистана, Франции, Бразилии, Чили и Казахстана. Прием заявок продолжается.

Участники конкурса посоревнуются в номинациях «Деревянная скульптура», «Резьба по дереву» (обе среди индивидуальных мастеров). В двух номинациях «Малая архитектурная форма» — среди индивидуальных мастеров и бригад — участники будут создавать оригинальные лавочки, беседки или колодцы. Также пройдет традиционный конкурс среди плотницких бригад.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×