Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7016Томск, Сергей Жвачкин, ТЭМЗ, «Газпром», Фото

На ТЭМЗе к осени откроют новое производство, в которое «Газпром» вложил 1,5 млрд руб

На ТЭМЗе к осени откроют новое производство, в которое «Газпром» вложил 1,5 млрд руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В среду Томский электромеханический завод с рабочим визитом посетили врио губернатора Сергей Жвачкин и замглавы ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Они проинспектировали завершение создания производства продукции для «Силы Сибири», в которое российская компания проинвестировала 1,5 миллиарда рублей, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что администрация Томской области разработала проект «дорожной карты» сотрудничества с ПАО «Газпром нефть» до 2020 года. Предполагалось, что компания будет использовать томскую продукцию в работе дочерних и зависимых предприятий холдинга. В июне документ был подписан обеими сторонами.

В среду, 5 июля, глава региона Сергей Жвачкин и зампредседателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов посетили ТЭМЗ, чья продукция используется «Газпромом» с 2013 года.

Томский завод поставляет российской компании необслуживаемые циклоидальные энергонезависимые электроприводы, пневматические приводы для запорной арматуры и другое оборудование. В ближайшее время на ТЭМЗе запустят новое производство антипомпажных клапанов и электроприводов для магистрального газопровода «Сила Сибири», в которое «Газпром» вложил 1,5 миллиарда рублей в рамках инвестконтракта.

Виталий Маркелов вместе с главой региона осмотрели, как идет строительство нового производства, обсудили с главами томских заводов и «дочек» «Газпрома» нюансы работы томского оборудования и посетили выставку продукции томских предприятий.

«Как газовик с многолетним стажем, знаю, насколько большие требования предъявляет «Газпром» к техническому оснащению производств, — подчеркнул врио губернатора Сергей Жвачкин. — И мы смогли объединить промышленников и ученых для выпуска продукции мирового уровня. А благодаря особым отношениям региона с Алексеем Борисовичем Миллером создали такую систему, которая позволяет запускать новые разработки в серийное производство на томских заводах. И проект ТЭМЗа — яркий пример такого сотрудничества».

Как уточнил корреспонденту портала гендиректор завода Иван Пушкарев, новое производство планируют запустить на ТЭМЗе 28 августа. Ожидается, что произведенную в рамках нового производства продукцию «Газпром» закупит на шесть миллиардов рублей.

В пресс-службе обладминистрации уточнили, что за четыре года более десяти томских предприятий и научных центров поставили «Газпрому» продукцию и разработки на 12 миллиардов рублей.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×