Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр потребовал завершить ремонт Учебной в Томске к 10 июля

Мэр потребовал завершить ремонт Учебной в Томске к 10 июля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг мэр Томска Иван Кляйн провел выездное совещание по ремонту дорог, в том числе он побывал на улице Учебной, где подрядчик должен был завершить работы еще 30 июня. Градоначальник потребовал закончить ремонт к 10 июля, а за срыв сроков взыскать с «Кузбассдорстроя» неустойку, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что на улице Учебной в Томске начался ремонт. Там завершено устройство выравнивающих слоев, идет подготовка колодцев, затем будет уложен верхний слой покрытия ЩМА. Работы ведет «Кузбассдорстрой». Они должны были завершиться 30 июня.

По словам и.о. заммэра, начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергея Аушева, на сегодня контрактные сроки субподрядчиком сорваны.

«Начало работ намечалось на 6 июня, по факту зашли с фрезерованием 15-16 числа. Кроме того, подрядчик решил сначала завершить ремонт в Северске, что также сказалось на графике ремонта на Учебной. Сейчас срок стоит 10 июля. Сегодня будет подготовлена претензия к подрядчику о нарушении сроков», — сказал Сергей Аушев.

Директор «Кузбассдорстроя» Сергей Апарин заявил, что задержка ремонта Учебной связана с некачественным проектом и браком со стороны компании «ТомскРТС», специалисты которой ранее проводили на объекте раскопки.

«Из-за плохого проекта нам пришлось за свой счет из Кемерово везти специалистов и делать изыскания. Из-за этого большинство заложенных в проекте «плавающих» колодцев не подходят по отметкам, только 30 % из них можно установить, на остальных участках будем применять обычные, «глухие» колодцы. Кроме того, теплосети сделали работу с браком, места раскопок при ликвидации не уплотнялись, плюс применялся несоответствующий материал», — пояснил Апарин.

Мэр Иван Кляйн потребовал завершить работы к 10 июля, а к подрядчику применить штрафные санкции.

«Сроки, по которым мы реально виноваты, нужно скорректировать, но только на те, по которым фактические были задержки (по вине подрядчика). И по санкциями надо отрабатывать», — подчеркнул градоначальник.

При этом он обратил внимание на то, что нужно привести в порядок тротуары на Учебной и выровнять их с уровнем асфальта, который, по словам подрядчика, местами будет выше старого.

«Надо отработать этот момент. Так не должно быть. Тротуары на Учебной безобразные, а после ремонта дороги они будут ниже, и весь поток воды пойдет по ним, если не принять меры. Также нужно установить остановочные комплексы и обустроить заездные карманы, чтобы больше не было претензий со стороны ГИБДД», — подчеркнул градоначальник.

Присутствовавший на совещании представитель ГК «Лама» сообщил, что за свой счет компания расширит парковки по Учебной, 48, на 28 мест, и проведет озеленение. Кроме того, будет обустроена парковка на Котовского, 19.

В 2017 году в Томске отремонтируют 30 километров дорог и тротуаров. На эти цели направят более 600 миллионов рублей, 220 из которых — средства федерации. В список ремонтируемых дорог вошли Чекистский тракт, улицы Мостовая, Балтийская, Елизаровых, Карташова, Учебная, Сергея Лазо, Розы Люксембург, проспект Кирова, подъезды к Коммунальному мосту и другие участки. Мэр Иван Кляйн поручил субподрядчикам завершить кампанию 2017 года по ремонту городских дорог к 1 сентября.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×