Архив
29июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия судится с подрядчиком из-за неразработанной схемы ливневой канализации Томска

Мэрия судится с подрядчиком из-за неразработанной схемы ливневой канализации Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска судится с новосибирской фирмой «Корпус», которая должна была разработать схему ливневой канализации города, однако не сделала этого в срок. Подрядчик не согласен, что с ним расторгли контракт, пояснил корреспонденту vtomske.ru заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Ранее сообщалось, что мэрия планирует создать схему городской ливневой канализации. На разработку проекта было выделено три миллиона рублей. Победителем аукциона признали новосибирское ООО «Корпус», которое предложило за эту работу 2,6 миллиона. Схему ливневок подрядчик должен был разработать к 20 ноября 2016 года, однако не уложился в срок. В итоги мэрия расторгла с ним контракт.

Согласно данным Арбитражного суда Томской области, ООО «Корпус» в декабре 2016 года подало иск к мэрии о признании недействительным расторжение с ним договора в одностороннем порядке. Суд жалобу принял. Несколько раз заседания откладывались, в частности, в последний раз из-за того, что стороны высказали мнение о заключении мирового соглашения.

«Со стороны подрядчика было желание заключить мировое соглашение, чтобы закончить работу. Но сегодня он ведет себя неадекватно, поэтому об этом речи быть не может. Администрация не согласна на предлагаемые им условия», — сказал Владимир Брюханцев.

Он отметил, что администрация не возражает, чтобы подрядчик завершил работу, но на условиях, которые предлагает город. Так как все сроки по контракту были сорваны, оплата за работу не предусматривается.

«Подрядчик сначала на это согласился, но теперь отказывается. В бюджете этого года денег на «ливневку» нет. <...> При наличии средств в бюджете на следующий год будем объявлять новый конкурс для поиска подрядчика», — резюмировал Брюханцев.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×