Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10874Томск, Маршрутки, Александр Цымбалюк

Власти: кэш-боксы в маршрутках Томска себя не оправдали

Власти: кэш-боксы в маршрутках Томска себя не оправдали
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Установленные в маршрутных автобусах Томска кэш-боксы для приема от пассажиров оплаты проезда показали себя не слишком эффективно. Кроме того, они выявили ряд проблем при использовании, рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что в 2017 году систему оплаты в маршрутках Томска хотят изменить. В том числе говорилось о внедрении кэш-боксов — устройств для оплаты, которые имеют купюроприемник, монетоприемник и считывающее устройство для безналичной оплаты проезда. Они должны были помочь решить проблему нехватки кондукторов в томских автобусах. Мэр Иван Кляйн поручил перевозчикам устранить их дефицит до 1 июня. Однако на данный момент многие автобусов все еще перевозят пассажиров без кондукторов.

«В ряде маршрутных автобусов кэш-боксы установили, они прошли тестирование, но в целом себя не оправдали. Как показывает практика, водители еще больше отвлекаются, нежели когда они сами рассчитывают пассажиров. Кроме того, возникла проблема с расчетом льготников, которые платят за проезд в маршрутках меньше. Кэш-боксы не имеют программного продукта, который бы различал льготников и нельготников. То есть кэш-боксы не отменяют работу кондукторов. Поэтому мы по-прежнему настаиваем на их наличии при маршрутных перевозках по городу», — сказал Александр Цымбалюк.

По его словам, сегодня более 60 % перевозчиков имеют на маршрутках кондукторов. Вместе с тем продолжается установка на транспорте аппаратов Сбербанка для безналичного расчета по карте.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×