Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6252Томск, Пикет, Фото, Алексей Навальный

Томский активист продолжил серию пикетов в поддержку узников 12 июня акцией у «белого» дома

Томский активист продолжил серию пикетов в поддержку узников 12 июня акцией у «белого» дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томич Сергей Чайковский вышел на очередной одиночный пикет в поддержку задержанных на митингах 12 июня. Акция прошла недалеко от здания администрации Томской области, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в понедельник, 3 июля, томского активиста увезли в полицию после проведения одиночного пикета около здания ФСБ в областном центре. В четверг Чайковский провел одиночный пикет у здания УМВД РФ, который прошел спокойно.

В пятницу, 7 июля, сторонник Навального вышел на акцию на проспект Ленина, недалеко от здания областной администрации. По данным корреспондента vtomske.ru, одиночный пикет прошел спокойно, к активисту дважды подходили полицейские, а также прохожие.

«Сегодня прошла предпоследняя акция. В скором времени я планирую провести еще одну. Все прошло тихо, спокойно, мирно. В первый раз полиция спросила, почему я тут стою. Я сказал, что провожу одиночный пикет. Они против ничего не сказал и ушли. Во второй раз подошли уже другие полицейские, попросили документы, посмотрели, сказали, что нет претензий, могу продолжать», — пояснил Чайковский.

По его словам, многие люди реагировали на него положительно, некоторые говорили, что поддерживают Алексея Навального. Некоторые были не согласны с его позицией.

«Подходили ко мне трое молодых людей, пытались доказать, что Навальный не может участвовать в выборах. Я убеждал их в обратном. В этот момент подошла полиция, один из прохожих попросил меня арестовать. Но полицейский сказал, что не будет этого делать, так как нет нарушения», — добавил наш собеседник.

Он уточнил, что в воскресенье планирует провести последнюю акцию в формате одиночного пикета. Томич хочет вновь выйти к зданию ФСБ.

Напомним, 12 июня во многих городах РФ прошли митинги против коррупции «Требуем ответов». На акциях протеста полиция в общей сложности задержала более 1,5 тысячи человек. В Томске случаи задержания на митинге 12 июня не фиксировались.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×