Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11494Томск, Фото, Алексей Навальный, Акция протеста

Полсотни томичей вышли на митинг против политических репрессий

Полсотни томичей вышли на митинг против политических репрессий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В воскресенье, 9 июля, полсотни томичей с плакатами и лозунгами вышли в сквер у Камня Скорби на митинг против политических репрессий, а также за сменяемость власти, передает корреспондент vtomske.ru.

Митинг у Камня Скорби против политических репрессий, за сменяемость власти и «против произвола властей при согласовании публичных мероприятий» посетили порядка 50 горожан. Томичи принесли с собой плакаты с надписями «Надоел», «Свободу узникам совести», а также в течение всего мероприятия скандировали «Россия будет свободной», «Права — не дают, права — берут», «Россия без Путина», «ФСБ распустить, политзэков отпустить», «Свободу политзаключенным», «Путин — лыжи — Магадан», «Путин уходи, политзэк выходи».

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru один из организаторов акции Александр Берестнев, на сегодняшнем митинге присутствовали сторонники Алексея Навального, «Открытой России», Вячеслава Мальцева, представители Левого блока и другие активисты.

«Проходят многочисленные задержания на мирных акциях, преимущественно, в Москве. Также начали громить штабы Навального, забирать агитационные материалы. Мы выступаем против репрессий и этого произвола. Также мы выступаем за сменяемость власти, так как в настоящее время ее захватила одна группа людей и удерживает ее. Должны быть честные и конкурентные выборы. Наша цель — пополнить наши ряды, показать, что мы готовы отстаивать права и призываем других неравнодушных граждан присоединиться, ведь когда нас будет много, власти некуда уже будет деваться, придется прислушаться. <...> 13 июля здесь же мы планируем провести акцию за свободу Интернета — чтобы люди свободно могли в Интернете общаться, без ограничений и запретов», — пояснил Александр Берестнев.

В свою очередь писатель Андрей Филимонов отметил, что принимает участие в подобных мероприятиях не в первый раз и считает, что неравнодушным людям необходимо высказывать свое мнение власти.

«Думаю, люди время от времени должны отвлекаться от своих частных дел и сообщать власти, что они думают. Сегодня я отвлекся и вышел на эту акцию. <...> Держу я именно плакат с надписью «Надоел» и фотографией Путина. 17 лет в РФ правит один человек. За это время, как я считаю, произошло моральное разложение общества, потому что большому слою людей пообещали спокойную и тихую жизнь в обмен на неучастие в политической жизни страны. Их пассивность как раз означает, что страна стоит на месте и не развивается. На уровне Томска — здесь даже не появляется новых трамваев, потому как нет никого, кто бы мог сказать — «Мы не хотим ездить на металлоломе, пользоваться этим ужасным здравоохранением, образованием». Сейчас есть симптомы морального разложения общества. Надо каким-то образом выходить людям, выражать свою точку зрения, а не точку зрения начальства, потому как когда этого нет, общество становится биомассой и не осознают этого», — сказал Филимонов.

Он подчеркнул, что в части моментов разделяет точку зрения оппозиционера Алексея Навального и то, что появилось его движение, как альтернатива «Единой России», — хороший знак.

«Люди смотрят телевизор, слушают, что им говорят, впитывают. У них не работает собственное сознание. Они не понимают своих детей, не понимают, почему они сейчас поддерживают, например, Навального. Люди начали говорить — «Наших детей у нас похищают». Так они сами виноваты, в том, что их детей выводит на улицы Навальный — им просто надоела эта «сытая» тишина. <...> Какие-то вещи, которые говорит Алексей Навальный, с моей точки зрения, правильные. Иногда он попадает прямо в точку. С некоторыми моментами они «лажают», но главное — есть альтернатива хоть какая-то «Единой России». Это прекрасно», — добавил Андрей Филимонов.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×