Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3188Томск, ТТУ, Трамваи, Томск-I, Григорий Шульгин

Движение трамваев № 2, 2а, 4 закрыто из-за поломки рельс около «Томска-I»

Движение трамваев № 2, 2а, 4 закрыто из-за поломки рельс около «Томска-I»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Движение трамваев по маршрутам № 2, 2а, 4 закрыто из-за поломки рельса на участке у вокзала «Томск-I». Специалисты в ближайшее время экстренно восстановят аварийный участок, а в сентябре запланировано проведение капитального ремонта на рельсах, рассказал vtomske.ru директор «Трамвайно-троллейбусного управления» Григорий Шульгин.

«Сегодня произошел сход трамваев из-за слома старого рельса — не дотянул он до запланированного ремонта. Сегодня до конца дня движение трамваев № 2, 2а, 4 закрыто. Мы усилим работу трамваев по маршруту № 1, он оставшиеся направления закрывает. Будем пытаться этот аварийный кусок делать сегодня в ночь. <...> Срок службы его будет где-то полгода, но придется аккуратно трамваям двигаться. Пока ситуация не ясна, получится ли быстро восстановить движение. Максимум — три дня займут работы, минимум — попытаемся завтра уже запустить движение», — сказал Григорий Шульгин.

По его словам, проведение ремонтных работ на участке трамвайных путей около «Томска-I» от остановок до сквера по проспекту Кирова запланировано на сентябрь. В ближайшие два дня предприятие планирует объявить торги на поставку материалов для ремонта и проведение работ.

«Мы работаем, к сожалению, по 44 ФЗ, и торги на материалы с поставкой занимают минимум 2-2,5 месяца. Были ранее планы сделать за счет ремонта улично-дорожной сети, но не состоялся ремонт — договор со «Спецавтохозяйством», которое должно было ремонтировать, был расторгнут. В этом году объявление перенаправили на нас, чтобы мы делали своими силами. Это поручение нами получено 25 июня. Предварительную работу мы провели, пришли к выводу, что будем объявлять торги, потому как своими силами сделать не можем — у нас только аварийная бригада. Мы будем делать после 15 сентября всю кривую — от остановок до сквера. <...> Позднее будем согласовывать с УДД, как ограничивать потом движение транспорта по перекрестку у «Томска-I», — отметил директор «ТТУ».

Напомним, ранее «САХ» выиграло аукцион на устройство чугунных плит покрытия трамвайных переездов на пересечении Герцена — Советской и Кирова — Елизаровых. Работы на первом переезде закончились в начале октября. Планировалось, что подрядчик выполнит весь ремонт до ноября, однако он так и не начался. Российский завод по производству рельсов задерживал поставку материала.

Позднее стало известно, что работы перенесены на 2017 год, и мэрия собиралась искать нового подрядчика.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×