Архив
23января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 июля 2017 13:15Прочтений: 6582В Томске, ТГУ, Студенты

В ТГУ впервые подал документы 13-летний абитуриент

В ТГУ впервые подал документы 13-летний абитуриент
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томский государственный университет впервые подал документы 13-летний абитуриент — Петр Пантилов из Якутска (Республика Саха). По результатам ЕГЭ он набрал 233 балла и хочет поступить на химический факультет, сообщает пресс-служба вуза.

«Химия всегда была его любимым предметом в школе, и Петя участвовал во многих олимпиадах — Сибирская межрегиональная, Дальневосточная и другие», — рассказала мама 13-летнего абитуриента Наталья Винокурова.

Петр окончил авторскую школу Нины Алексеевой с золотой медалью. Он прошел курс интенсивного обучения по специальной методике, которая предполагает индивидуальный подход и интенсивный стиль преподавания.

«Вместе с Петей выпускались дети по 14-15 лет, кроме того, было восемь 13-летних выпускников. Все они окончили школу с отличием. Петя хорошо сдал экзамены и в сумме набрал 233 балла, нам сказали, что у него хорошие шансы поступить и в будущем стать химиком-исследователем», — сказала Наталья Винокурова.

По словам мамы абитуриента, она собирается сопровождать сына, когда он приедет учиться в другой город. Она считает, что разница в возрасте с другими первокурсниками не станет проблемой, и что ее сын готов к этому.

В вузе отмечают, что в связи с возрастом абитуриента возникли вопросы с занесением его в систему, так как обычно используются паспортные данные. Специалисты загрузили данные его свидетельства о рождении, на основе которых мальчик получал и аттестат.

По данным ТГУ, на 11 июля 2017 года в приемную комиссию подано более десяти тысяч заявлений, по количеству лидируют Институт прикладной математики и компьютерных наук (1 314 заявлений, бакалавриат, очно), исторический факультет (840 заявлений, бакалавриат, очно) и Институт экономики и менеджмента (731 заявление, бакалавриат, очно).


Фото: пресс-служба ТГУ

Комментарии (21)

R

я, конечно, всё понимаю, вундеркинд и все дела, но лишать парня детства - по-моему жестоко. А учитывая, что мамка его будет жить в месте с ним, вообще похоже на концлагерь.

-11

чем гордиться то?, тем, что непонятная авторская программа позволяет не заканчивать обычные 11-ть классов?
к чему такой "интенсивный" курс обучения? куда торопится маленький якут?
видать много в Якутии алмазов, что можно вместо законной школы медаль в авторской получить...аха
а мальчика жаль...

S
-3

renly, тоже хотела написать: лишили Петю детства...

A

13+4+2=19, как раз в армию загремит с дипломом магистра

T

жаль парня, лучше бы в дотку играл или мячик во дворе гонял
PS а потом у таких людей к 30 годам возникают психологические проблемы, из-за упущенного детства

Добавлено спустя 12 секунд
и вообще, жить с дураками будет ему сложно:(

aivanov, вроде как без армии щас на госслужбу не берут на определенное время ? думаю, в его случае вариантов будет много.

9

умничка, молодец, успехов и побед


tv1000 написал(а):

и вообще, жить с дураками будет ему сложно:(

))
ты уже заглянул в его будущее и знаешь с кем он будет жить)

M
4

Удачи парню! В химии вундеркинды сегодня нужны.

Супер!!
Ну вот)) значицца не быть моему вундеркиндеру первым. Ну и ладно ..  Пойдёт как все)))

S
-1

По технике безопасности в лаборатории этому дитю 13 лет делать нечего. Пусть идет историю учит.

T
6

serga01net, этот дите скоро будет твоим начальником

9

Tenerife написал(а):

чем гордиться то?, тем, что непонятная авторская программа позволяет не заканчивать обычные 11-ть классов?
к чему такой "интенсивный" курс обучения? куда торопится маленький якут?
видать много в Якутии алмазов, что можно вместо законной школы медаль в авторской получить...аха
а мальчика жаль...

11-летняя программа рассчитана на основную массу детей. Чтобы даже последний баран выучил таблицу умножения и научился отличать лево от право. Учитывая, что большая их часть эти годы (особенно средние и старшие классы) просто занимается ерундой, но при выпуске какие-то знания имеет, то способный и не ленивый ребенок может усвоить всю программу и даже больше за куда меньший срок. Тут проблема вообще в этой системе-уравниловке, а якутскому мальчику лучше бы на заочку или вечерку поступать: он явно будет оторван от коллектива бухающих и шляющихся по клубасикам студентов, а подобные ситуации чреваты психологическими проблемами и потерей мотивации к учебе. Да еще и с мамой за ручку в вуз ходить будет. Тгушные гопники жить спокойно парню не дадут.

2

Есть за кого гордится, так держать.
В нашей стране как он много, только печально, что их после окончания вуза переманивают на запад корпорации.
А наши чиновники просерают таких гениев.

U

Смешанные чувства от новости...
С одной стороны не верится в знания полученные дарованием. С другой чего только в жизни не бывает. Одно могу сказать точно: если все так и обстоит, то реформа образования удалась.

Н
1

uragus: ...если все так и обстоит, то реформа образования удалась.
----
О чем Вы говорите, Господи прости. Петя окончил авторскую школу! А в нашем образовании сегодня все направлено на унификацию объекта и субъекта: один учебник на всю страну, одна программа, знания по шаблону в точности для вопросов ЕГЭ, а шаг влево-вправо будет жестко наказан. Нынешней системе не нужен педагог-новатор и вольнодумец, он ведь может и учеников таких же воспитать. И такие школы, таких педагогов постепенно выдавливают разными бюрократическими приемчиками.
Вот совсем недавно, в конце июня, в программе «Чрезвычайное происшествие» на НТВ вышел «разоблачающий» сюжет о якобы действующей при Аничковом лицее (в Питере) секте, где учат детей по авторским программам физике и математике. В фильме рассказали о сеансах гипноза, «опаивании чаем», зомбировании, «растлевающих» уроках сексуального просвещения и последующих побегах детей из семей. Все высосано из пальца, как это умеет делать НТВ. Лицей трясут проверками уже два года. Там есть театр юношеского творчества - руководители вынуждены были лицензировать (с предварительной экспертизой!) репертуарный план, план по воспитательной работе, по программному обеспечению дополнительного образования, по использованию методик и прочая, и прочая. Два года держатся. Так ведь додавят и превратят в стандартную школу "чтобы как у всех".
Пете повезло, что Якутия далеко и туда реформаторы от образования еще не добрались.

Его уже лишили детства.
А в 13-14 лет ребята начинают теребить, девочками интересоваться и познавать мир (познавание мира - не только подростковые пьянки, а именно преодоление подросткового экзистенциального кризиса, в том числе через творчество, искусство и науку)

А у него ничего не будет. Окружение его не примет (тем более, нынешнее поколение дебилов со спиннерами и вейпами, лучше бы бухали, чесс слово), что чревато серьёзными психологическими проблемами, а именно потерей мотивации к учёбе, к преодолении неизменных жизненных проблем, и вообще к существованию.
Следовательно, подростковые экзистенциальные кризисы пройдут у него очень и очень остро.
+ гиперопека маман, которая приехала вместе с ним в Томск будет очень много неудобств ему добавлять.


Конечно, есть шанс, что он станет великим гением, но он очень и очень мал.

S
1

Да не верю я, что он вундеркинд. Понты одни родительские. Не потянет он учиться в универе. Он ребенок еще. Нагрузки не выдержит. С нервным срывом будет отчислен в академ (если даже его возьмут). НАш универ - штука серьезная. Его не успели еще испортить в смысле образования. Почему ему было не учиться у себя в Якутске - я не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту
"Окружение его не примет (тем более, нынешнее поколение дебилов со спиннерами и вейпами," - не клевещите на нашу молодежь. Нормальная она. Часто лучше взрослых. Потому что не испорчена еще конформизмом.

U

Нарымча написал(а):

uragus: ...если все так и обстоит, то реформа образования удалась.
----
О чем Вы говорите, Господи прости. Петя окончил авторскую школу! А в нашем образовании сегодня все направлено на унификацию объекта и субъекта: один учебник на всю страну, одна программа, знания по шаблону в точности для вопросов ЕГЭ, а шаг влево-вправо будет жестко наказан.
Пете повезло, что Якутия далеко и туда реформаторы от образования еще не добрались.

Как бы то ни было он получил аттестат о среднем образовании, и не просто аттестат а еще и золотую медаль. Все это ему выдало наше государство. Наше Министерство образования. Он сдал ЕГЭ как все выпускники с рамками, видеокамерами и пр. средствами предотвращения списывания. Возможно это единственная такая школа, готовящая таких выпускников на всю Россию. Но вот меня лично больше заинтересовало отсутствие других национальностей на фотографии, как я понимаю, запечатлевшей момент вручения аттестатов. Может быть это школа с якутским уклоном? Или в Якутии живет 100 % якутов, как в Чечне 100 % чеченцев?

Петр! Удачи тебе! Верь в себя и все получится! А некоторых местных комментаторов (выше) не читай. Они просто сами мало на что способны, кто-то завидует, кто-то просто понять не может. А ты, Петя, иди к своей цели! Маме привет! И всего вам самого доброго!

S

Sasha Wolf, 233 балла в ЕГЭ важны для принимающего универа, :) А удачи вы бы лучше пожелали тем людям, которым придется возиться с этим Петей. По опыту можно сказть, что вундеркинство ("гениальность" :)) является скорее Б-жьим проклятьем, нежели способствует удаче в жизни.

Спрутин,
народ не смеши своими сентенциями по поводу образования в школе.
якутский алмазы никто не отменял,
и диплом какой то непонятной авторской школы - полная туфта, типа орденов магистров белой магии

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×