Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г

Агрокомплекс Бакчарского района откроет цех по переработке мяса к 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Агрокомплекс «Чернышевский» в Бакчарском районе планирует к концу 2018 года организовать замкнутый цикл по переработке мяса и открыть несколько торговых точек в Томске и Северске, рассказал замдиректора АПК «Чернышевский» Владимир Приходько.

АПК «Чернышевский» создан в 2010 году на базе одноименного производственного кооператива. На тот момент, по данным областной администрации, хозяйственные площади составляли 600 гектаров, в настоящее время — 4,6 тысячи (под зерновыми занято 2,5 тысячи гектаров). В «Чернышевском» разводят герефордов, сегодня поголовье составляет 745 животных, в том числе 250 коров.

Директор АПК Владимир Приходько рассказал врио губернатора Сергею Жвачкину, что хозяйство планирует получить статус племенного.

«Сейчас скот, который у нас есть, мы только сдаем живым весом, у нас нет не убойного цеха. В будущем планируем сделать замкнутый цикл — убойных цех, переработка — и выйти напрямую на потребителя. Хотим открыть восемь точек розничной торговли: одну в Бакчаре, остальные — в Томске и Северске», — сказал Приходько, уточнив журналистам, что центр переработки планируется открыть в конце 2018 года.

Данное хозяйство станет четвертым в Томской области со статусом племенного. «Это позволит нам в течение пяти лет закрыть в регионе основную потребность по мясному скотоводству», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также в планах у хозяйства закупать у охотников и перерабатывать лосятину и медвежатину.

В прошлом году на базе «Чернышевского» был создан кооператив «Надежда», получивший по областной программе грант в девять миллионов рублей. На эти средства была закуплена новая техника и оборудование, а также оборудована автоматизированная станция водоочистки.

«Качество воды сказывается на животных и, соответственно, на качестве продукта, который мы выпускаем», — отметил замдиректора АПК.

Кроме того, Приходько показал врио губернатора зерносушильный комплекс. На сегодня он нуждается в реконструкции стоимостью 12-16 миллионов рублей. Сергей Жвачкин принял решение поддержать из бюджета инвестиционный проект АПК «Чернышевский», профинансировав его на 90 % в 2018 году. При этом врио главы региона поручил, чтобы в следующем году урожайность хозяйства выросла до 20 центнеров с гектара.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×