Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ремонт Розы Люксембург в Томске начнется на следующей неделе

Ремонт Розы Люксембург в Томске начнется на следующей неделе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонтные работы на улице Розы Люксембург в Томске начнутся со следующей недели, а демонтаж трамвайной плитки планируется начать уже в ночь с 15 на 16 июля. Движение трамваев на этом участке, возможно, будет закрыто на период проведения работ, рассказал журналистам в среду заместитель начальника управления дорожной деятельности администрации Томска Владислав Усов.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в областном центре отремонтируют 30 километров дорог и тротуаров. На эти цели направят более 600 миллионов рублей. Планировалось начать ремонт на улице Розы Люксембург в июле. Провести полную реконструкцию дорожного полотна и прилегающих участков должны в течение года. При этом трамвайная плитка на объекте останется. Позднее стало известно, что ремонтные работы стартуют в августе, при этом изношенная трамвайная плитка на данном объекте будет заменена.

В среду вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный провел объезд ремонтируемых дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», а также региональных программ. В рамках объезда были проанализированы работы по улице Мостовой, участку Кузовлевского тракта, ремонтируемому участку автодороги Михайловка — Александровское — Итатка, а также улице Розы Люксембург.

«Подрядчиком по ремонту улицы Розы Люксембург является «Кузбассдорстрой». Работы по ремонту плиточного покрытия начнутся в ночь с 15 на 16 июля, меняться плитка будет в ночное время. Работы будут начинаться со стороны улицы Дальне-Ключевской. Скорее всего, будет частично перекрываться движение трамваев. <...> К асфальтированию подрядчик приступит после фрезерования», — сказал замначальника УДД администрации Томска Владислав Усов.

Как отметил представитель «Кузбассдорстроя», к фрезеровочным работам специалисты планировали приступить с 18 июля, однако замгубернатора Игорь Шатурный поручил начать работы с понедельника, 17 июля, а также определиться с графиком движения трамваев и оповестить горожан.

Кроме того, проверено было проведение ремонта улицы Мостовой. Владислав Усов отметил, что на данном этапе на объекте проведены мероприятия по фрезерованию и укладке выравнивающего слоя.

«Также здесь планируется укладка еще верхнего слоя. К 20 августа улица Мостовая будет готова. На выравнивающем слое сейчас нанесена разметка, после укладки верхнего слоя она будет сделана дополнительно. <...> Из-за того, что сейчас уложен только выравнивающий слой, существует пока разница полотна с обочиной. После укладки верхнего слоя проблема будет устранена», — сказал Владислав Усов.

Подрядчик, выполняющий работы на участке с нулевого по шестой километр Кузовлевского тракта, — директор ГУП ТО «Областное ДРСУ» Алексей Палагин — рассказал, что в настоящее время на объекте полностью выполнено фрезерование, практически закончена укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия. По договору закончить работы подрядчик должен в октябре 2017 года, однако, по словам Алексея Палагина, окончание работ произойдет раньше.

Как рассказал глава «Томскавтодора» Юрий Дроздов, на участке автомобильной дороги Михайловка — Александровское — Итатка с 0 по 18 километр сделана укладка выравнивающего слоя и обработка шероховатой поверхности. Подрядчиком также является ГУП ТО «Областное ДРСУ».

«Работы идут по графику, срок окончания — 30 сентября. Думаем, что подрядчик закончит раньше. Здесь было принято техническое решение по установке двух остановочных комплексов с площадкой и остановочным карманом. Это, конечно, приведет к удорожанию объекта. <...> Здесь будет качественное дорожное покрытие, гололедоустойчивое», — сказал Юрий Дроздов.

Директор областного ДРСУ Алексей Палагин добавил, что ремонтные работы на данном объекте планируется завершить в августе.

«На сегодня основные претензии к подрядчикам по срокам исполнения. От нашей совместной работы сейчас зависит заявка на следующий год — возможно ли нам получить более 700 миллионов рублей на дороги. Это будет зависеть от работ этого года. Задача по срокам подрядчикам поставлена — завершить работы к 1 сентября, ускорять темпы — и качество не должно хромать. <...> Например, по Мостовой уже сегодня люди выражают благодарность, хотя она еще не доделана. Программа очень хорошая, и я надеюсь, что в ее рамках мы сделаем так, что дороги будут достойными, и жители нас поменьше будут критиковать», — отметил замгубернатора Игорь Шатурный.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×