Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Общественники выступают против нового строительства в историческом районе Томска

Территория, которая будет обсуждаться на публичных слушаниях
Территория, которая будет обсуждаться на публичных слушанияхДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общественные слушания по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка на улице Октябрьской, 37, пройдут в Томске. Общественники выступают против, так как опасаются, что на данной территории появится высотное здание, рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор регионального общественного движения «Исторический Томск» Мария Бокова.

«Провести публичные слушания на территории, расположенной в границах территориальной зоны застройки малоэтажными жилыми домами в исторических районах (ЖИ-1) по обсуждению проекта «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Октябрьская, 37», — говорится в постановлении администрации Томска.

Условно разрешенный вид использования предусматривает строительство многоквартирных жилых домов в два-четыре этажа, офисы, гостиницы, предприятия общепита, объекты бытового обслуживания, подземные гаражи и другое.

Проведение публичных слушаний назначено на 20 июля в 16:00 в здании администрации Октябрьского района (Пушкина, 17).

По словам Марии Боковой, территория, на которой предполагается проведение строительных работ, находится на границе двух зон с жесткими ограничениями по строительным работам.

«По нашим данным, там предполагается точечная застройка — высотное здание. Этого мы не можем допустить. <...> Данная территория — сердце города, исторический район Томска. На слушаниях будет обсуждаться территория, которая расположена недалеко от Октябрьской, 37, в сторону улицы Лермонтова», — сказала Бокова.

Она отметила, что общественники намерены принять участие в публичных слушаниях и принести письменное возражение против проведения планируемых работ на данной территории.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×