Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Омбудсмен узнала о том, что сотрудники томской колонии читают письма заключенных

Омбудсмен узнала о том, что сотрудники томской колонии читают письма заключенных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова узнала о том, что сотрудники городской исправительной колонии строгого режима читают письма осужденных. По ее просьбе в учреждении была проведена проверка, по итогам которой виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте омбудсмена.

«В конце мая 2017 года к уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступило несколько обращений из исправительной колонии строгого режима Томска в незапечатанном виде. Данное обстоятельство позволило сделать вывод о том, что обращения осужденных могли быть просмотрены сотрудниками исправительного учреждения», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба омбудсмена, сотрудники уголовно-исполнительной системы не имеют права просматривать жалобы и заявления от заключенных, адресованные уполномоченному по правам человека. Корреспонденция должна направляться омбудсмену в закрытом виде.

В связи с этим Елена Карташова обратилась к начальнику регионального УФСИН Юрию Дорохину с просьбой о проведении соответствующей проверки.

По итогам проверки сотрудники, допустившие нарушения, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также приняты меры профилактического характера, направленные на недопущение аналогичных нарушений.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×