Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 июля 16:26Прочтений: 6333В Томске, УМВД, Кировский районный суд

Томич заплатит 14 тыс морального ущерба полицейским за маты в их адрес

Томич заплатит 14 тыс морального ущерба полицейским за маты в их адрес
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полицейские, которых житель Томска нецензурно обругал в нетрезвом виде, обратились в суд с требованием компенсировать моральный вред в виде 200 тысяч рублей. В итоге житель заплатит правоохранителям 14 тысяч и уплатит шесть тысяч штрафа, сообщается на сайте Кировского районного суда.

Два сотрудника полиции обратились в суд с исками к гражданину о взыскании компенсации морального вреда. Они указали, что в январе 2016 года в здании отдела полиции томич в состоянии алкогольного опьянения публично оскорбил их нецензурной бранью.

Это причинило истцам нравственные страдания, в связи с этим они просили взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей каждый.

Приговором мирового судьи гражданин признан виновным по статье «оскорбление представителя власти» и приговорен к штрафу в шесть тысяч рублей.

«Суд исковые требования сотрудников полиции к гражданину удовлетворил частично и взыскал с него в пользу истцов компенсацию морального вреда в размере семь тысяч рублей каждому. В удовлетворении остальной части исковых требований отказал», — говорится в сообщении.

Уточняется, что решения в законную силу не вступили.

Комментарии (46)

9

Обижать полицейских сейчас нельзя!((
Темпаче при Едросне, они старожилы режима господина ПЖ!((

2

сегодня-рублями,а завтра... продолжается удушение свобод!!

V
19

А сами полицейские пытались усовестить пьяного матершинника языком Пушкина и Толстого?

1

vifsla, Бутылкой из под шампанского.))

13

улыбнуло: "это причинило истцам нравственные страдания".
конец цитаты))

7

Новосельцев, скажи, мне, ты вечно протестующий, а в какой стране мира полицейских можно оскорблять? В любимых Штатах мужичка просто пристрелят!

P
-3

В следующий раз умнее будет, отребье!

7

Интересно, сколько тогда государство должно Русским(не россиянам, узбеки не в счёт) за то, что происходит.. Материальное уничтожение людей! думаю это дороже стоит. А полицаи хуже баб.. Поругали их... Решили пожаловаться! Фото пожалуйста героев в юбках в студию!

-1

Андрей Медведев, Я не про полицейского, а про режим!((

1

Андрей Медведев,  Ты в штатах? Или страна пародия вполне устраивает? И при чём тут вечно протестующий?! полиция не оскорбляет и не унижает? вот когда будет только со стороны граждан, тогда и будете рот открывать. Или лизоблюдом быть удобно?

8

Когда мама моя вызывала их, то они даже не приехали, когда в подъезде двое бичей бухали, потом уснули под дверьми. А еслибы я на этих бомжей повесил плакаты "мы против Е.Р и коррупций".." Навальный 20!8", то они бы сразу же бы с сиренами прилетели!((

Добавлено спустя 8 минут
Realer76, +

-1

vifsla написал(а):

А сами полицейские пытались усовестить пьяного матершинника языком Пушкина и Толстого?

а зачем вообще нужен закон, давайте при рождении выдавать всем по ружью и позволить каждому решать самому, что ему, с кем и где делать...
закон в нашей стране конечно кривой (вопросы не к сотрудникам полиции, а ГД и только в ГД), но всё же он есть и если не соблюдать его вообще, то будет просто анархия, а с другой стороны, кто мешает вам снять на телефон нарушения со стороны сотрудников полиции и отправить материалы в СУ СК, пусть внять им 286 и всё, а вставать на сторону пьяного дебошира, ну это ваше конечно дело, но всё же как-то неразумно ....

V
4

Евгений Мартынов, я вовсе не на стороне дебошира. Нецензурная брань никому не делает чести. Но слуги закона оскорбились аж на 100 тысяч каждый подобно невинным девицам, при том, что я сильно сомневаюсь, что сами они вели себя предельно корректно.

8

Нравственные страдания полицаев, это как оскорбление чувств верующих ... :-)
Ни то ни другое никак измерить нельзя, но платить надо ... как за ЖКХ.
Сколько скажут.

А если в трезвом виде выразится в их адрес, это будет дороже или нет?
А в адрес власть имущих ? Это сколько будет стоить ? :-)

A
5

Отобрать у сирот квартиры и отдать ментам. Ведь их работа предполагает общение с выпускницами лицея благородных девиц, а тут на тебе.

T
4

"Суд исковые требования сотрудников полиции к гражданину удовлетворил частично и взыскал с него  "  ....    Но полицейских должен был уволить. Не место таким нежным в полиции. А вдруг при исполнении в обморок упадут... От грубого слова?

2

traktor, Они прост плакали... Поэтому и обратились.... Девки наверное!

T
2

исполняя свою работу,  нравственные страдания, они испытавают

R

Интересно, а если бы по матушке, да в адрес росгвардии?!

T

beermen,  Не могу запомнить  " нравственные страдания, " Скопировал  не туда.

C

какие бы маты не прозвучали в адрес полицаев присоединюсь к ним! и добавляю свои. в данном случае полицаи вели себя хуже баб......  даже слов не найти насколько хуже.

2

Господи какая травма господа полицейские,к психологу вам надо,а то долго реабилитироваться будите после этого,жаль,травма  серьёзная........

эмо-полицейские?

4

Вас не понять. Бьют - плохо. В суд подают - ещё хуже. Чего им теперь? Терпеть? Или вообще преступников не ловить?

3

Хамить полицейским и материть их - плохо. Какая-никакая, но власть, государство.
Но и жаловаться на пьянчужку - не есть доблесть для служителей Закона.
Они ведь присягу принимали? Наверняка в ней есть слова "обязуюсь стойко переносить все тяготы службы" и "защищать граждан РФ". Защищать граждан РФ, даже от самих себя, если они глупые и пьяные! Он же не с кулаками на них бросался...
Эта история не красит как конкретных полицейских, так и всю систему МВД, имхо.

T
3

АdmirаLGenerаl,  Если испытавают, нравственные страдания, искать другую работу.

Добавлено спустя 56 секунд
Преступник и руки может распустить......

K
4

Читаю комментарии и понимаю, что жить по закону, а не по понятиям - мы не будем никогда.
Ну и жрите тогда полным хавальником, а то страдаете-то сильнее искомых полицаев)))

-1

Что то вспомнился ситком воронины. Не полицаи, а Люси!!!

1

Томич заплатит 14 тыс морального ущерба полицейским за маты в их адрес
------------------------------------------------------------------------------------------
А вообще-то правильно сделали.
Если это молодые полицейские-- то тем более правильно!
Все-таки надо когда-то начинать жить и работать ПО ЗАКОНУ, а не " по понятиям".
Дубинками проще всего было это сделать, но это ЗА МАТЫ незаконно!

S
4

Типичная Россия в комментах, в нормальном мире закон и равноправие, а тут ментов сравнивают с бабами, за то, что те сделали по закону. Хорошая страна, хорошие граждане.

T
-1

sector2,  так работа у них такая!   Вот задержат опасного преступника , а потом у в суд. Нравственные страдания...  Моральный ущерб. Не дай бог мундир помяли. Уже матерьяльный...

Добавлено спустя 8 минут
Полицейские, которых житель Томска КРУПНЫЙ ЧИНОВНИК     нецензурно обругал в нетрезвом виде, обратились в суд с требованием компенсировать моральный вред в виде 200 тысяч рублей. В итоге житель заплатит правоохранителям 14 тысяч и уплатит шесть тысяч штрафа, сообщается на сайте Кировского "   Вот тогда были-бы другии коментарии. А может так и было?

G

Интересно если бы судью теми же словами обложить, сколько бы он себе присудил компенсации?

R
4

Жандармы это слуги путена.
С моей точки зрения гражданин высказал точку зрения 95%населения. Оставшиеся 5% как раз таки нахожятся под охраной жандармов. На сегодняшний день в эпоху социального краха, невероятный и колоссальный разрыв. Народ пока терпит, но это не поможет.

T
-1

Россия заняла первое место в мире по числу полицейских на душу населения. Чехия по данному показателю замкнула десятку лидеров. Об этом сообщает британская газета The Independent, со ссылкой на отчет агентства Statista, которое занимается независимыми международными социологическими и маркетинговыми исследованиями.
http://www.vinegret.cz/7008/rossiya-stala-pervo...
************

Россия занимает одно из первых мест в мире по численности полицейских. Однако, несмотря на это, по количеству убийств она также оказалась в числе лидеров.
http://ria.ru/infografika/20140117/989771734.ht..

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты
Блин и интернете .........

V
vic 17 июля 2017 07:38 @vladimir-sokol

Путиинида в лице  ГВАРДИИ оберегает БЫДЛО  от лишних волнений!

-1

Новосельцев написал(а):

Обижать полицейских сейчас нельзя!((
Темпаче при Едросне, они старожилы режима господина ПЖ!((

Ваш флуд по каждому поводу сродни диарее .При каком режиме можно оскорблять людей пьяному скоту ? Неважно сотрудник он или Ваша мама которой не понравилось просто спящие в её подъезде алкоголики .
Читают сейчас сотрудники полиции Ваш словесный понос ....То есть Вы людям в душу харкаете ,а потом визжите что мамочку от спящих алкоголиков не избавили . Вы уж определитесь ....То ли терпеть полиции положено ,то ли работу свою делать .И почему Вы с мамой исключение ? То есть вашу семейку алкаши оскорбляют своим видом ,а сотрудников полиции можно склонять как угодно?

V

goroskop написал(а):

Вы уж определитесь ....То ли терпеть полиции положено ,то ли работу свою делать .И почему Вы с мамой исключение ? То есть вашу семейку алкаши оскорбляют своим видом ,а сотрудников полиции можно склонять как угодно?

Сдается мне, высказанное недовольство больше относится к работе полиции по неприезду на вызовы, т.е. не приехал страж закона, порядок не навел. Ладно там бомжи в подьезде. Но будут вас убивать ведь тоже никто не приедет.

А вообще, очень рад, что хоть что-то волнует томичей.
По сути данного инцидента без видео записи не ясно свершилось правосудие или оговор. В интернете полно видео с тем или противоположным развитием событий.

-2

vprapor написал(а):
goroskop написал(а):

Вы уж определитесь ....То ли терпеть полиции положено ,то ли работу свою делать .И почему Вы с мамой исключение ? То есть вашу семейку алкаши оскорбляют своим видом ,а сотрудников полиции можно склонять как угодно?

Сдается мне, высказанное недовольство больше относится к работе полиции по неприезду на вызовы, т.е. не приехал страж закона, порядок не навел. Ладно там бомжи в подьезде. Но будут вас убивать ведь тоже никто не приедет.

А вообще, очень рад, что хоть что-то волнует томичей.
По сути данного инцидента без видео записи не ясно свершилось правосудие или оговор. В интернете полно видео с тем или противоположным развитием событий.

Не тот случай .Перечитайте опусы имярек Новосельцев....Удивитесь завидному однообразию .Практически по любому поводу и почти они и те же фразы

Z
-2

Ментяры тупорылые ублюдки , двоечники убогие , жопоногое  биздоголовье. Бараносвинкие упыри.

G

Представляю как же они страдали, бедные...

Добавлено спустя 45 секунд
Теперь разбогатеют

G

traktor написал(а):

Россия занимает одно из первых мест в мире по численности полицейских. Однако, несмотря на это, по количеству убийств она также оказалась в числе лидеров.
http://ria.ru/infografika/20140117/989771734.ht..

Папуасная путинская республика. С первобытнообщиной системой суда и власти. Вернулись в капитализм и отстали от мира на 100 лет. Не думал что такие убогие никчемные годы мне достанутся. Обидно за прожитое в пустую. Не для меня лично, а для страны и развития. Уж лучше бы СССР остался. Его недостатки ничтожны по сравнению с путинизмом. Да и легко бы были устранены. Колбасы и джинсов точно бы налепили. И малый  бизнес и фермеры бы появились.

Добавлено спустя 1 час 6 минут
Полицаи уже хлеще ЛГБТ обижаться стали на притеснения.

S

Нормально так...
Здравствуйте!
Подскажите как поступить в данной ситуации...
Между мной и соседом произошел конфликт
По-порядку :
В час ночи ко мне в дверь начал ломится пьяный сосед, разбудив весь дом, заявляя, что моя собака замарала ему дверь(лапами) На мое требование придти завтра трезвым и все обсудить он никак не реагировал . Я не очень хорошо знаком м ним ,но хорошо знаю братьев его жены( мы вместе выросли и они разъехались. Теперь там живет хозяйка, его  теща, дочка и буйный сосед) Мне не хотелось применять силу, поэтому я решил вызвать полицию , и пошел домой за телефоном. Когда я снова вышел в подъезд, сосед набросился на моего отца(пенсионер 63года) Естественно я заступился за отца, и когда он начал меня душить, я нанес ему два удара головой и как только он ослабил хватку я вырвался и столкнул его с лестницы.  После того как приехала полиция(где-то через час) мама(пенсионерка) мне сказала ,что эта мразь подняла на нее руку и отец попытался заступиться за нее. После того как это животное поняло что не сможет тут никого избить, оно позвонила в милицию, и даже вызвала скорую помощь. Уже в УАЗике я написал заявление ,на соседа, а сосед на меня. Моя мать на следующий день поехала в полицию, и написала заявление о побоях( плюс прошла мед. свидетельство) Спустя месяц, ко мне пришел участковый с тремя заявлениями: от меня(о пьяном соседе который не давал спать) моей матери (о побоях, у нее синяк на боку) и от соседа(о причинении ему побоев от меня) После чего участковый продолжил, что есть два варианта
1. Мы убираем заявления о побоях и остается только его маты в общественном месте(штраф 500рублей)
2. Вариант я и сосед за побои получаем либо большие штрафы , либо арест .
Естественно я не мог спокойно реагировать на такие предложения и спросил у участкового считает ли он нормой приходить в час ночи к пожилым людям ,оскорблять их и кидаться на них? На что он ответил, что возможна ваша мать сама себе нанесла побои и что он вообще не собирается разбираться, а просто направит бумаги в суд!
Скажите  пожалуйста как поступить в данной ситуации?
(есть записи где он говорит почему пришел ко мне и оскорбляет меня)

За ранее спасибо!

При таких обстоятельствах видимо правильно, что адвокат, которого сбили полицейские, запросит миллионную сумму в качестве компенсации за моральный ущерб.

T

vifsla написал(а):

А сами полицейские пытались усовестить пьяного матершинника языком Пушкина и Толстого?

бутылкой

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×