Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 июля 09:50Прочтений: 4421В Томске, Авто, ГИБДД, Епархия

Священник вышел в рейд с ГИБДД на томские дороги и вручил водителям иконы

Священник вышел в рейд с ГИБДД на томские дороги и вручил водителям иконы
ФОТО: УГИБДД по Томской области

Сотрудники ГИБДД провели совместную акцию с Русской Православной Церковью. К очередному рейду на дорогах они привлекли священнослужителя, который призывал водителей соблюдать скоростной режим и вручал иконки с молитвой, сообщается на сайте УГИБДД по Томской области.

В селе Кожевниково сотрудники ГИБДД совместно со священнослужителем РПЦ вышли в рейд, чтобы рассказать автолюбителям о безопасности на дорогах. Дорожные полицейские предлагали водителям ответить на вопрос, почему те не должны превышать скорость за рулем. Священник храма Святого великомученика Георгия Победоносца Олег Петрович Страшков находил слова напутствия для каждого участника акции.

«Автолюбители с уважением и пониманием отнеслись к словам священника. Также священнослужитель отметил, что воспитание законопослушного участника дорожного движения должно закладываться в семье: для этого с малых лет нужно следовать заповедям и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движении. Многие дорожные происшествия, в том числе с пострадавшими, — от лихачества», — говорится в сообщении.

Священнослужитель призвал всех участников дорожного движения к взаимоуважению на дороге. Сотрудники ГИБДД вручали водителям листовки со статистическими данными о ДТП на территории района, а батюшка Олег — иконку с молитвой верующего водителя.

Комментарии (37)

B
20

Мне кажется девочка не в восторге от этого мероприятия

S
10

Инновационно и современно!

китайские мобильные иконостасы три-в-одном?

V
2

девочка такая жизнерадостная!

П
22

Ребенок-то почему должен участвовать в этом мракобесии?

Б
11

Ребенка-то за что в эту вакханалию и мракобесие втягивать? Авторитета у попов маловато? В рекламе даже использование детского образа - незаконно, это дурной тон. Нет стыда у них, совершенно. Ничего, пока воцерковлённый кгбшник у власти - это будет продолжаться. Ещё и в школы залезут. Только долго этому не бывать! Как только кормушка государева закроется, и попы начнут жить только на пожертвования (как это и должно быть, а не на бюджет страны) - их истинное место в истории будет определено. Скромно, в ряду с другими религиями, для увлекающихся 1-2%. Подвижничество. И не мешать науке, не мешать развитию общества, не трогать детей и не засорять им мозги.

P
11

Просто попа сразу пошлют, а при ребёнке не удобно материться.

6

Если вы не ходите в Церковь, Церковь сама придет к вам!

Сначала с ГИБДД, потом с ФССП, потом с ФСБ?

1

ViktorVS написал(а):

девочка такая жизнерадостная!

любой таким станет .... если в такой балахон нарядить и заставить участвовать неизвестно в чем ...

7

Маразм.... РПЦ себя уже везде пихает!!!!

Тот кто не чтет Уголовный Кодекс, вряд ли будет чтить Административный вместе с ПДД...

H
2

Дело хорошее, гаишники любят для отчета с детишками по дорогам походить, подвергая их опасности. Девочка явно сильно не довольна, обусмену детскому стоило бы выяснить, что ей не нравилось.

5

Кстати в тексте про девочку ни слова!
Кто она, кто её  родители, почему она находиться на проезжей загородной части дороги?

L
3

Зачем вручать что-то? Отпели бы нарушителя заранее, да отпустили с миром.

Б
10

И вообще, представляете, какой вой бы поднялся, если бы ребенка использовали какие-нибудь кришнаиты? Уже бы следственный комитет бежал дело возбуждать, 100%. Чем РПЦ лучше? Принудительный труд запрещён - а тут используют малолетнего ребенка. Ст. 37 Конституции и ст. 4 Трудового Кодекса РФ (принудитльный труд - запрещен). И вообще, использование труда лица, которое не может отказаться от работы (нет возможности), и является малолетним - это 127.2 УК РФ, часть вторая, это срок от пяти до десяти лет лишения свободы. Вот бы кришнаит уже бы был задержан. Ведь наверняка девчушка - из какой-нибудь приходской школы, и деваться ей некуда. Прокурор Кожевниково вообще там как, мышей ловит? Батюшка Олег, ох батюшка.

A
-4

А уж сколько у нас попов всех мастей по пьяни аварий и наездов со смертельными исходами,тут почему-то молчок.Да еще  и замять пытаются всегда.А по поводу вышеизложенного-у нас гайцы теперь на церковь подрабатывают?Останавливать транспорт,чтоб поп иконку впарил да лекцию провел о вреде лихачества?Это уже пипец полный.Осталось только попов с кадилами на перекрестках поставить.

Если мозгов у водителя  нет, не поможет никакая  икона. Да и кому, где, когда  помогли эти крашеные доски?

А если ярый коммунист, или свидетель Йеговых запрещённой в р.ф с рыбкой на машине.. то как?

D

Когда мы покупаем какой нибудь продукт ,мы тоже верим что он будет вкусный ,иногда нам его дают бесплатно что бы мы его попробовали и пристрастились к нему .Христос говорил ;"Будьте не от мира сего ..." То что происходит - от мира ...

G

У ГИБДД сейчас другие иконостасы- "Арена" "Стрела" и т.п., называются. Свечные заводики РПЦ отдыхают, по доходам.

S

БаоБаб написал(а):

Кстати в тексте про девочку ни слова!
Кто она, кто её  родители, почему она находиться на проезжей загородной части дороги?

А вдруг она дочь этого самогг священника?

G
6

Student96 написал(а):
БаоБаб написал(а):

Кстати в тексте про девочку ни слова!
Кто она, кто её  родители, почему она находиться на проезжей загородной части дороги?

А вдруг она дочь этого самогг священника?

Да с таким лицом и одеянием в самую пору ужастик снимать типа "Ангел на дороге"  Едешь ты веселый такой, а тут бац в белом одеянии суровый детский лик. Если таких одинаковых (близко похожих) через километр поставить вдоль дороги с крестом в руках, то к десятой девочке водители начнут сходить с ума.

N

А девчёнке потом в школу идти, а тут её фотография засветилась. А может она против чтоб её одноклассники видели.
Ну не с проста у неё такое лицо, машины разные, видимо долго про времени все это заняло

A
-12

Vladimir  Evtushenko написал(а):

Если мозгов у водителя  нет, не поможет никакая  икона. Да и кому, где, когда  помогли эти крашеные доски?

Да тут даже не крашениые доски-картонки,распечатанные на принтере прибавляющие +100% кармы.А я почему-то считал,что опыт,умение и мастерство водителя и мозги на дороге нужнее,чем вера в персонажа сказок.

E

Основание для остановки транспортного средства - вручение иконы. Я пропустила какие-то изменения в ПДД?..

Похоже, РПЦ паствы не хватает, что уже с полицией людей на дорогах отлавливают.

A

Гундяев освоил основы маркетинга? Раньше только глухие продавали флажки, а это что то новенькое! А вручить иконы гаишникам не догадались? Ну что б менты занимались своим прямым делом - безопасностью движения. Когда буддисты и прочие пойдут в рейды с гаишниками?

Я

Бруно Мартинез, действительно возникает вопрос к юристам и социальным службам: правомерно ли нахождение несовершеннолетнего на автомобильной трассе, раздающего листовки.

что до присутствия служителей церкви, то они с успехом воспользовались вполне законным основанием: "В соответствии с нормами ФЗ «О полиции» к задачам ДПС относятся: в том числе 9. участие совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от форм собственности, общественными объединениями, а также гражданами в реализации профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения". (http://isfic.info/poladm/demud79.htm)
Т.е заинтересованными могут быть все - от попов до клоунов.
Остается только посочувствовать водителям, которых отвлекают на трассе таким нетрадиционным способом.

T

а если бы девочка надела футболку с известным 20!8, наверное, по зомбоящику показалибы!

C
4

Петр Саввович написал(а):

Ребенок-то почему должен участвовать в этом мракобесии?

Возможно это дочь попа! Сама захотела поучаствовать. Ты бы лучше бы понаблюдал за детьми которые в подворотнях курят, спиртные напитки и наркоту употребляют, вот это - мракобесие! И выразил свое мнение! Умник б..я!

Q
-1

А ГИБДДшница  красивая.....

T
-5

Бедный ребенок.

V
-4

Вообще то, это оскарбление чувств неверующих!

-8

Похоже у водителя на фото разум поехал: "А жив ли я? Ангелочек в белом... Священник...? И почему-то рядом полицейский!..."

-9

Раздавали русскую "подушку безопасности"...

-8

Интересно, а жезлы гайцам, батюшка освятил?)))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×