Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 июля 11:06Прочтений: 4193В Томске, Училище связи, Фото

Томичи возложили цветы в память о погибших курсантах училища связи

Томичи возложили цветы в память о погибших курсантах училища связи
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Траурный митинг в память о погибших 20 лет назад курсантах бывшего томского училища связи прошел в понедельник утром, передает корреспондент vtomske.ru.

В 2017 году исполняется 20 лет со дня трагедии в училище. 17 июля 1997 года в одном из жилых корпусов обрушились перекрытия. В здании в этот момент находились 150 курсантов. Под завалами погибли 12 человек, еще 54 курсанта получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня цветы к мемориалу памяти погибшим курсантам Томского высшего военного командного училища связи возложили врио губернатора Сергей Жвачкин, его заместители, заммэра Александр Цымбалюк, представители районных администраций, регионального УМВД, следственного комитета, родственники погибших и выпускники училища связи.

Тетя погибшего при обрушении курсанта четвертого курса Андрея Кириенко, рассказала корреспонденту vtomske.ru, что ее племянник целенаправленно хотел поступить в училище.

«Через неделю после трагедии у него должна была состояться свадьба. Вообще Андрея не должно было быть здесь, но не успели купить обмундирование необходимое, чтобы он поехал в Воронино. Не на своей постели тогда спал», — рассказа родственница погибшего курсанта.

Комментарии (12)

12

С утра вспоминали. Вот и 20 лет пролетело... Светлая память вам, мальчики.

4

Вечная память ребятишкам! А чиновникам позор за то, что допустили такое! Их не раз предупреждали о возможном обрушении! Здоровья родителям погибших!!!

2

Realer76 написал(а):

Их не раз предупреждали о возможном обрушении!

тогда все училище самостоятельные ремонты из гомна и палок практиковало, времена такие были как-бы

2

как сейчас помню женский крик на всю улицу "Серёжа не уходиииии...."
но....

жаль конечно. но и расформировывать я считаю не нужно было

5

Светлая память. Хорошо, что помнят.

3

rrbv, Были предупреждения властям о возможном обрушении. И не однократные. Как бы.... Помню просто тот день, когда всё произошло... Так что......

K
1

Знаю начальника училища, после трагедии у него был инфаркт. Он не был равнодушным чиновником, не кидайте слова просто так в воздух.

Koronick, Событие вызвало большой общественный резонанс. Состоявшийся суд, который приговорил к двум годам наказания только заместителя начальника училища полковника Бориса Голикова (не отбывал наказание из-за амнистии), не удовлетворил сторону потерпевших в лице родителей погибших военнослужащих. Общественность также выражала неудовольствие тем, что начальник училища генерал Владимир Сычёв наказания не понёс, его вины судом установлено не было. Уволенный в запас при расформировании ТВВКУС, он впоследствии был назначен главой областного судебного департамента. Данные офицеры были должностными лицами ТВВКУС на момент трагедии, однако не имели отношения к основным строительным работам по зданию в предыдущий срок с момента сдачи его в эксплуатацию.

K
2

Новосельцев, никакой приговор никогда не удовлетворит родителей погибших, когда гибнет твой ребенок - мир больше не сможет вкусно пахнуть. В наше время строятся дома с гораздо большими нарушениями, сверху залепят сайдингом, через пару десятков лет будут погибшие невинные люди, и злой умысел никто не докажет, ибо жажда наживы - ну какой же это злой умысел, когда это основной тренд общества?

Новосельцев написал(а):

однако не имели отношения к основным строительным работам по зданию в предыдущий срок с момента сдачи его в эксплуатацию.

потомучто гомно и палки каждая рота с позволения ротных и комбата (и тихого согласия вышестоящих) накапливала в своих нычках (в этом батальоне был гнилой чердак), для самостоятельного проведения текущих и будущих ремонтов

Простите за вопрос. Не подскажите ли, что за генералы на 3-м и на 6-м снимках? Они как-то были связаны с ТВВКУС? Или это просто "представители силовиков" в свите?

Поли-техник написал(а):

Или это просто "представители силовиков" в свите?

да, это они

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×