Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
23 июля 2017 13:30Прочтений: 1933В Томске, Технологии, Лесные пожары, МЧС

Виртуальный тренажер томичей подготовит МЧС к тушению лесных пожаров

Виртуальный тренажер томичей подготовит МЧС к тушению лесных пожаров
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская компания UNIGINE, разрабатывающая профессиональные технологии 3D-визуализации, создала авиатренажер, который поможет в подготовке пилотов МЧС к миссиям по тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

«Пользователь тренажера может попробовать себя в роли пилота самолета-амфибии Бе-200 и спасти от пожаров леса вокруг Байкала. В ходе миссии поэтапно повторяется полет на гидроплане МЧС: взлет с авиабазы, забор воды из озера, поиск очага возгорания с помощью тепловизора, прицельный сброс воды и возвращение на базу. За основу виртуального пространства разработчики взяли реальную местность рядом с Байкалом размером 500х500 километров, воссозданную по географическим данным и спутниковым снимкам», — говорится в сообщении.

Авиатренажер сделан на программной платформе UNIGINE 2 Sim. Это собственная разработка компании, которая, по словам специалистов, задает новый стандарт визуализации для профессиональных тренажеров, обеспечивая предельно реалистичную тренировочную среду и повышая качество подготовки пилотов.

«Особенно достоверно в программе воссоздана модель атмосферы: правдоподобие многослойных объемных 3D-облаков в UNIGINE 2 Sim отмечают эксперты международного уровня. Чтобы добиться этого, разработчики много раз специально поднимались в небо на самолетах разных типов, изучали поведение настоящих облаков, а также консультировались с пилотами самолетов и вертолетов», — добавляют специалисты.

В процессе создания тренажера разработчики также консультировались с инженерами КБ Бериева и одним из главных конструкторов Бе-200 Германом Кобызевым, чтобы сделать аэродинамическую модель и авионику самолета-амфибии как можно ближе к оригиналу.

Свою разработку томичи представят на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Московской области.


Фото: пресс-служба инновационных организаций Томской области

Комментарии (1)

H
1

Я думал, что-то полезное, типа с опрыскивателем, лопатой учатся тушить. Сколько там этих самолетов амфибий в мчс раз-два и обчелся, да летают леса у дач тушить в европу, да израиль.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×