Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Строительство школы на месте училища связи в Томске планируют закончить к концу 2017г

Строительство школы на месте училища связи в Томске планируют закончить к концу 2017г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по строительству новой школы на месте бывшего училища связи в Томске идут уже два месяца. Перед подрядчиком стоит задача — закончить монтаж здания к сентябрю, а все работы — к концу года, рассказал журналистам врио губернатора Сергей Жвачкин.

Ранее власти Томска приняли решение возвести на месте бывшего училища связи возвести новую школу. Для образовательного центра планировалось использовать имеющиеся здания и построить новое. Это будет школа для одаренных детей наподобие образовательного центра «Сириус» в Сочи. Работы ведет «Томская домостроительная компания», которая строила образовательное учреждение на улице Дизайнеров. Проект школы прошел экспертизу в апреле.

«Сроки по объекту — самые короткие. Строители начали работу в мае, задача — до конца года сдать здание, чтобы за весну и лето подготовить школу, и 1 сентября 2018 года она начнет работу», — сказал Жвачкин.

Он напомнил, что в регионе реализуется программа по строительству школ, в том числе в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). В ближайшие годы, отметил врио губернатора, по области необходимо закрыть проблему с местами в школах.

«Шесть-девять школ будем строить по ГЧП (в рамках соглашения с Газпромбанком — прим. ред.). Остальные — за счет федеральных и областных денег. Могу сказать, что ни в одном районе Томской области не будет ситуации, когда первоклашки придут в школу, а им не будет мест. Мы все достаточно хорошо просчитали», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

В ходе осмотра площадки он поручил своему заместителю Евгению Паршуто проработать вопрос со старым зданием, которое сильно пострадало во время февральского пожара в 2016 году. Рассматриваемый вариант — закрыть объект баннером. Ранее мэр Иван Кляйн отмечал, что власти Томска готовы передать Русской православной церкви одно из зданий бывшего военного городка на улице Никитина. Однако на сегодня нет понимания, как скоро объект будет восстановлен после пожара.

Директор «ТДСК» Александр Шпетер, в свою очередь, рассказал журналистам, что на сегодняшний день обеспечена подготовка площадки, заведены все коммуникации, работы ведутся ежедневно в круглосуточном режиме.

«Сроки стоят сверхсжатые: в конце сентября мы должны закончить монтаж, а до конца года — завершить все, включая с внутренней отделкой и частичным благоустройством. <...> Основа проекта такая же, как на улице Дизайнеров», — сказал он.

Напомним, первую за 25 лет школу в Томске, в микрорайоне Зеленые Горки, построила компания «ТДСК». Новое образовательное учреждение сможет принять 1,1 тысячи учеников 1 сентября 2017 года. В настоящее время идет строительство школы на 1,1 тысячи мест в новом микрорайоне Радонежском и школы-сада на 200 мест в Южных Воротах. Сдача зданий в эксплуатацию запланирована на этот год. Кроме того, в Южных Воротах в 2019 году должна появиться школа на 1,1 тысячи мест.

Комментарии (11)

Ш
3

кто и как одаренных детей определять будет?
баблом мерить?

-2

Лакомый кусочек городской территории в самой популярной части города!
Губернаторский квартал?

Добавлено спустя 1 минуту
А на месте снесенного "Сибэлектромотора" планировалось целый квартал на 65 тысяч населения строить, там школа запланирована?

1

Пусть на этих лакомых кусочках будет лучше школа, чем магазины. про школу давно говорили - у нас пока для одаренных академлицей только и гуманитарный. Было бы неплохо сделать школу для технарей или физиков

A
-5

Ранее мэр Иван Кляйн отмечал, что власти Томска готовы передать Русской православной церкви одно из зданий бывшего военного городка на улице Никитина. Однако на сегодня нет понимания, как скоро объект будет восстановлен после пожара. - Как бы там церковно-приходскую школу не открыли.Скоро весь город этими молельными сараями застроят,естесственно за наш счет.Причем попы еще и требуют чтоб за счет бюджета строили и восстанавливали.

L
-1

Отлично, что это место Жвачкин отдал под школу. Могли ведь втупую застроить многоэтажками. Еще бы хорошо там парк, потому что горсад превратился в филиал центрального рынка

1

шиншилла, ниволнуйтесь, мы проследим за этим!))

Добавлено спустя 19 секунд
БаоБаб, мы посмотрим на это.

Добавлено спустя 53 секунды
AlexTom, не слышал чтоб они чтото требовали за счет бюджета..

Добавлено спустя 1 минуту
logo, согласен, пусть будет парк!

U
-1

Бетонный сарай в центре города построить -пожалуйста.
А восстановить архитектурную изюминку - слабо.

-2

umnik, на Никитина никогда не было памятников исторических, это наспех сколоченные казармы. Восстанавливать смысла нет - с какой целью это делать? На экскурсии водить школьников принудительно?

У зданий под школы другие требования. Лучше строить заново, чем восстанавливать.
Жвачкин здания не бросает и не продал площади под торговые площади и не дал это сделать мэрии. Лучше оставить здание для детей. ПУсть учатся.

K
1

Очень рад, что на этом лакомом мест вырастет не очередной супермаркет, а школа. Школа, которой в центре города реально не хватает. Отстраивать заново точно придется, т.к. если здание уже один раз обвалилось, чудес ждать не приходится, и жизнями детей рисковать нельзя.

P

Наверняка школа для одаряющих родителей получится.

В
1

Где Бокова с Перетягиной и археологи из Томска? Шо творят

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×