Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
17 июля 14:53Прочтений: 4850В Томске, Пенсионный фонд, Пенсионеры

Томские пенсионеры по старости в среднем получают около 15 тыс руб

Томские пенсионеры по старости в среднем получают около 15 тыс руб
ФОТО: Depositphotos/mars58

Средний размер страховой пенсии по старости в регионе на 1 июля установлен в размере 14,7 тысячи рублей. Размер социальной пенсии составил 9,8 тысячи рублей, сообщает пресс-служба областного отделения ПФР.

За шесть месяцев текущего года на пенсионное обеспечение 298 873 пенсионеров региона было направлено свыше 27 миллионов рублей.

«Средний размер страховой пенсии по старости по состоянию на 1 июля 2017 года составил 14 792,57 рублей, социальной пенсии — 9 842,57 рублей», — говорится в сообщении.

Ежемесячные выплаты участникам ВОВ достигли 6 895,6 тысячи рублей. Кроме того, более 70 тысяч получателей социальных выплат обеспечены средствами на сумму более 885 миллионов рублей. Еще свыше 270 миллионов было направлено на федеральную социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам для обеспечения их дохода на уровне прожиточного минимума в регионе.

Отмечается, что также одним из приоритетных проектов регионального отделения ПФР остается материнский капитал. За десять лет в Томской области выдано свыше 61 743 сертификата семьям, в которых растут два и более ребенка.

«По состоянию на 1 июля 2017 года направлено более 1,152 миллиарда рублей по заявлениям владельцев сертификатов, определившихся с направлением использования этих средств. А всего с момента запуска программы семьям Томской области перечислено более 15,717 миллиарда рублей», — уточняет пресс-служба.

Комментарии (18)

8

Новосельцев, вряд ли ее вообще это интересует - она теперь небожитель...

Добавлено спустя 2 минуты
и ей глубоко плевать, что кто-то получает пенсию 8.5 тыра....  Но, с другой стороны,  меня с моими подругами - с копеечными пенсиями - она в своей клинике не увидит...   ОБОБЬЕТСЯ...

M

интересно, а сколько у нее пенсия с ее доходов?

D
2

Где она, эта пенсия 14 тыров ??? это как средняя температура по больнице вместе с анатомкой ??

Шутка про голубцы была?

Добавлено спустя 1 минуту
Че тогда у нас так много работающих пенсионеров???

R
1

musafar: интересно, а сколько у нее пенсия с ее доходов?

С ее доходами ей пенсия не нужна!

Y

RITM написал(а):

С ее доходами ей пенсия не нужна!

C их доходами им много чего не нужно. Да только такие люди как раз и хапают до копейки. Взять того же депутата Кобздона - за счет средств госдумы куда-то летал по личным делам. Тоже, вроде, не бедный. Так что пенсию себе Соломатина выбьет такую, какая ей положена, а не 15 тыщ. И остальные доплаты федерального депутата.

1

Надлежащий вид статистике придают такие заслуженные пенсионеры, как Кресс, Мальцев, Глок, Резников и другие ударники чиновничьего и депутатского труда.

E
2

Средняя пенсия 6-8 тысяч, а не 14, пусть не врут

H
1

Сочинители из пенсионного фонда, дворцов понастроили для своих офисов, да зарплаты у руководящего состава не смешные с премиальными на пенсионные деньги. 27 млн направленные на повышение смешные деньги.

A

egor147 написал(а):

Средняя пенсия 6-8 тысяч, а не 14, пусть не врут

Минимальная пенсия  8900, это у тех кто не работал , товарищ на днях вышел 12800 , кто несколько лет на пенсии 15000, мне через полмесяца, посмотрим.

F

С судьями, военными, депутами , почтовскими и томским Севером может оно и выходит Но по городу Томску  и томской деревне-наврядли

D

упоминание о Ветеранах войны..позор государю...сколько их осталось...благодарное поколение .....-позор!

Q

Новосельцев написал(а):

Соломатина хохочет!))

Не только Соломатина хохочет, но и многие "слуги народа" и господа чиновники. Они неустанно "заботятся" о народе.
Л. Филатов:  для меня
      Мой народ -- моя родня.
      Я без мыслей об народе
      Не могу прожить и дня!..

      Утром мажу бутерброд --
      Сразу мысль: а как народ?
      И икра не лезет в горло,
      И компот не льется в рот!

      Ночью встану у окна
      И стою всю ночь без сна --
      Все волнуюсь об Расее,
      Как там, бедная, она?

Anarhist написал(а):

Минимальная пенсия  8900, это у тех кто не работал , товарищ на днях вышел 12800 , кто несколько лет на пенсии 15000, мне через полмесяца, посмотрим.

немного не так. у тех кто отработал 20 лет пенсия чуть ниже минимальной, это просто до прожиточного минимума 8900  дотягивают, сумма каждый квартал не стабильная "как на верху решат".

Добавлено спустя 6 минут
пардон! пенсия чуть выше минимальной

1

На днях тут goroskop за стариков вписывался. Чёт я его комментария на эту тему не вижу. Ау... молотобоец

1

Зачем писать, что пенсия по старости? Напишите, что - по возрасту...
Уважайте пожилое поколение!

С мной в  купе ехал вертолетчик военный, недавно с нимвышел на пенсию ,33 года, пенсия 28 тр., с ним папа евонный, тоже бывший военный, на пенсии, катается каждое лето по заграницам, всем доволен.

Добавлено спустя 12 минут
Моя мама, вдова инвалида ВОВ в 90 лет получала 18 тр., будучи труженником тыла, и всю жизнь работала, в СССР она получала пенсию 135 р., на питание уходило 50 р., остальное дна книжку, за 5 лет у нее было 200 т.р., которые украл сбербанк, а я ей тогда говорила, что ты копишь, ешь хорошо, езди на курорты , купи квартиры, и тд., так и пропали

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×