Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 июля 08:35Прочтений: 1117В Томске, Облкомприроды, Мусор

Томичи очистят Лагерный сад и «Буревестник» на чемпионате по сбору мусора в сентябре

Томичи очистят Лагерный сад и «Буревестник» на чемпионате по сбору мусора в сентябре
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В сентябре студенты и сотрудники томских компаний примут участие в очередном чемпионате по спортивному сбору мусора. Очищать будут террасы Лагерного сада и район стадиона «Политехник», рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель «Облкомприроды» Наталья Чатурова.

Напомним, в 2016 году в Томске прошли два чемпионата по спортивному сбору мусора — в июне и в сентябре. Участники соревнований собрали более 1,5 тонны мусора с территории Лагерного сада. Идея проведения такого мероприятия была позаимствована в Японии во время визита делегации Томской области в Токио в 2015 году.

В сентябре в Томске состоится третий чемпионат по сбору мусора. В этом году он пройдет в два этапа: 9 сентября — чемпионат для студентов вузов и техникумов в районе «Буревестника» и 16-го — для сотрудников томских компаний на территории Лагерного сада.

«Места проведения соревнований выбраны не случайно. Данная территория нуждается в регулярной уборке, поскольку это любимые места отдыха томичей», — сказала Наталья Чатурова.

По ее словам, участниками будут только жители Томской области. При этом есть вероятность того, что в мероприятии сможет поучаствовать японская делегация.

Команды будут состоять из пяти человек, их задача — собрать как можно больше мусора в течение часа. Победит та команда, которая соберет больше отходов, чем остальные. Для победителей предусматриваются сувенирные медали и кубки с символикой чемпионата.

Для тех, кто придет на чемпионат в качестве зрителя, пройдет мастер-класс по сортированию мусора от представителей «Облкомприроды».

Комментарии (4)

1

Да в Томске можно Олимпиаду по мусору проводить.

Прям жду не дождусь)))

A
-5

А ведь там хотят поставить табло,для показа футбольных матчей.Помните какое свинство  творилось ,когда на пл.Ленина была трансляция на табло?Думается мне,что возле Лагерного совсем загадят.И террасу и все кусты.впрочем болелы и на пл.Ленина особо не стеснялись,напивасившись по самое не хочу,гадили прямо под себя.Потом пару дней за ними спецтехника убирала.

-2

Да...  "любимые места отдыха томичей" -------  потому самые засранные.......   Но почему убирают те, которые не гадят ???  Поставить там видаки - и контроль..  Накидал мусор - иди убери...  Я сама себе дома мусор собираю раздельно - мне так удобней, но за всякой гопотой пивные банки собирать - ну уж нет !!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×