Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 июля 09:30Прочтений: 665В Томске, Лес

Число незаконных рубок в томских лесах снизилось на треть

Число незаконных рубок в томских лесах снизилось на треть
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Число незаконных рубок в лесах Томской области сократилось более чем на 30 %, сообщили специалисты на заседании межведомственной комиссии по предотвращению незаконного оборота древесины.

«Мы постоянно совершенствуем систему борьбы с незаконным оборотом древесины, наращиваем межведомственное взаимодействие, чтобы добиться декриминализации отрасли. За первое полугодие 2017-го в регионе на 83 % выросло количество проверок, проводимых лесниками вместе с сотрудниками полиции. В итоге число незаконных рубок сократилось на 33 %, ущерб от них — на 49 % (35 миллионов рублей), а показатель выявляемости лиц, совершивших незаконные рубки, возрос с 19 % до 27 %», — цитирует облдепартамент лесного хозяйства замгубернатора Андрея Кнорра.

В качестве меры борьбы за прозрачность лесооборота департамент лесного хозяйства организовал площадку для хранения изъятой древесины на базе «Томсклесхоза».

«Если раньше незаконно заготовленная древесина оставалась на месте рубок, а затем бесследно исчезала, то сейчас нелегально заготовленный лес вывозится в лесхоз и законно реализуется с торгов. За 2016-2017 годы в бюджет России с таких торгов поступило уже около 300 тысяч рублей», — отмечают в департаменте.

Кроме того, на площадке «Томсклесхоза», будет храниться крупногабаритная техника, изымаемая с мест незаконных рубок в качестве вещественных доказательств.

Комментарии (5)

П
5

Опять пыль с глаза пускают. Снизилось число ВЫЯВЛЯЕМЫХ незаконных рубок? Так это недоработка лесников, гордиться здесь нечему. Рубить лес меньше не могут, массовых посадок лесорубов не наблюдается.

3

«Если раньше незаконно заготовленная древесина оставалась на месте рубок, а затем бесследно исчезала, то сейчас нелегально заготовленный лес вывозится в лесхоз и законно реализуется с торгов. За 2016-2017 годы в бюджет России с таких торгов поступило уже около 300 тысяч рублей», — отмечают в департаменте.
--------------------------------------------------------------------------------------
ну-ну.

если еще весной можно было за 5000 руб за куб лес купить, то СЕЙЧАС ниже 7000 руб. и не найдешь.
Стройтесь, россияне.

А вот "братьям навек" из КНР "зеленая дорога" на рубку и на вывоз.

H

"За 2016-2017 годы в бюджет России с таких торгов поступило уже около 300 тысяч рублей" Черные лесорубы со смеху катаются по лесу. Снизилось, несомненно, население запугали ловлей с охапкой дров, а тех кто пилит в больших объемах на дрова с длиной полена 4,6 метра не трогают. Районы, где беззаконие определить просто, там где за последние год-два резко выросли квоты на дрова, там и резвятся ребята с пилами, узаконили деятельность. Ночью едешь и вылезают лесовозы в полночь, как вурдалаки с лесов. департамент сколько раз писал в сми, что с делян на дрова продавать лес не законно. С них станется трепаться, то беспилотники, то видеорегистраторы на лоб лесникам хотели, казаки с нагайками по лесу гуляли, днк тесты пробовали, последние инновации  чипметки, так же ушли в премии.

S

Как вырубали, так и вырубают - посмотрите сколько лесовозов снуёт почти круглосуточно. Просто часть незаконных вырубок вдруг стали "законными". Будьте вы прокляты, уроды, уничтожающие лес (и исполнители, и те, кто это крышует в кабинетах). Ни совести у вас, ни ума. Только жадность.

C
1

От Тимирязевского бора скоро останутся одни пеньки,а они про какое-то сокращение говорят. Жопы оторвите от кресел да прокатитесь по лесу.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×