Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жвачкин предложил дорожникам делать подъезды к домам в томских селах «со скидкой»

Жвачкин предложил дорожникам делать подъезды к домам в томских селах «со скидкой»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врио губернатора Сергей Жвачкин проинспектировал ход ремонтной кампании в Томском районе. Он высказал инициативу — предложить жителям населенных пунктов делать подъезды к домам за их счет, но по себестоимости, что будет гораздо дешевле, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в 2016 году по инициативе губернатора из регионального бюджета было дополнительно выделено 500 миллионов рублей на ремонт дорог в муниципалитетах. Позже власти приняли решение продлить программу капремонта на 2017 год с таким же объемом финансирования и увеличить субсидии районам, которые показали лучшие результаты.

В ходе осмотра ремонтной кампании в селе Семилужки Сергей Жвачкин обратил внимание, что дорожники не предусмотрели создание тротуаров. «Дождь пойдет, где люди будут ходить? Семилужки — старинное сибирское село. Это последний год, когда я делаю замечание, на следующий буду просто снимать деньги», — отметил врио губернатора, обращаясь к главе района Владимиру Лукьянову.

Также Жвачкин подчеркнул, что необходимо продумать вопрос с созданием подъездов к жилым домам. По его словам, сегодняшних средств, которые выделяются на ремонт, не хватит на дорогу и подъезды. Врио губернатора обратился к дорожникам и районным властям с инициативой — предложить жителям делать подъезды за свой счет, но по себестоимости.

«Обратитесь к людям: готовы ли они по себестоимости сделать подъезды к своим домам. Это будет совершенно другая цена, гораздо дешевле. Мы сразу преобразим внешний вид», — сказал Жвачкин.

В разговоре с журналистами он отметил, что в целом дорожники не против такого предложения. «Мы готовим сейчас внутренний документ, который учтет этот момент», — уточнил врио губернатора.

По его словам, выполненный в прошлом году по областной программе ремонт муниципальных дорог показал, что удалось добиться хорошего качества. Это позволит сократить интервалы между ремонтами, а также прекратить выполнение ямочного ремонта.

Начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константин Белоусов, уточнил корреспонденту vtomske.ru, что в 2017-м Томскому району было выделено 69 миллионов рублей на ремонт сельских дорог. Сумма по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 10 % из-за выявленных недочетов по качеству и срокам в 2016-м.

«В целом готовность дорожной кампании оценивается в 29 %. Работы ведутся на более чем 70 объектах в 19 поселениях», — добавил он.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

M

Ну на месте Лукьянова вещи я бы уже паковал или подумывал бы об этом. Сколько можно - район рядом с Томском, все возможности есть, а вместо реальных дел, одни отписки.

D

Ну прям Лукьянов шабаш сегодня! Томскому району работать некогда, пора бы начинать. Бабла туда вбухали не меньше, чем в Томск.

V
4
vic 18 июля 2017 17:00 @vladimir-sokol

Да,  великая сила ВЫБОРЫ!

LittleBig, ну почему отписки.Захотят делать себе подъезды-пусть делают,это от Жвачкина уже не зависит,у области-то на это уже денег нет.

P
2

Stanis, люди сами проконтролируют, никто никого не заставляет. А сама идея Жвачкина хороша. Они платят деньги, они и проверят.

D
1

УЛЫБАЕТСЯ !!!!!

S
-5

Нравится мне наш губер. Сильный, крепкий простой мужик. Жизнь видел.

1

Вот сейчас ВРИО  маску надел. Это как то связано с предстоящими выборами или он вдруг очнулся в миг радеющим за население?

4

Nikola написал(а):

Нравится мне наш губер. Сильный, крепкий простой мужик. Жизнь видел.

Это был сарказм?((

Добавлено спустя 10 минут
"Довольный Котэ"((

S

А чего бы еще не газифицировать дома по себестоимости?

1

Какие подъезды, если люди дороги в селах за свой счет делают?

Добавлено спустя 39 секунд
Уж от дороги ко двору люди и сами отсыплют подъезды.

-1

Vrvr написал(а):

Какие подъезды, если люди дороги в селах за свой счет делают?

Добавлено спустя 39 секунд
Уж от дороги ко двору люди и сами отсыплют подъезды.

да, создается впечатление, комьюниьиманагер от врио тесно сотрудничает с покровителями портала, уж слишком высокиуровень эпотажа назначенного пуьеным губернатора, нынче врио.

-1

губер просто другими словами предлагает немного поработать районной власти, это считайте первое предупреждение. Думаю, что после выборов второго не будет. ВСе сюсюскался Кресс с этим Лукьяновым, а его давно надо было провожать.

V

Главам районов просто нужно учиться работать с жителями, а не молча прятаться в кабинетах..не хватает денег на подъезды к домам, значит нужно искать варианты. Хотя наш народ за свои деньги скорее удавится, чем согласится скинуться и сделать.

2

Подъезды по себестоимости - на каком основании люди/организации бесплатно должны работать? Я понимаю подход такой - вы распиливает (воруете) деньги из дорожного фонда, поэтому перед выборами, чтобы дальше воровать, сделайте несколько подъездов бесплатно.
Почему человек требующий от других работать бесплатно, сам не работает бесплатно?
За те деньги которые получают дорожники - в селах люди сами бы купили технику и построили бы себе асфальт.

L

Жвачкину нужно чаще своих замов драть.Одному человеку не возможно разобраться во всех проблемах города и района.А если замы не смогли организовать и отладить тот или иной вопрос,пусть идут на вольные хлеба.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×