Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 августа 15:51Прочтений: 2345В Томске, Спорт

Две недели в седле: томич рассказал об участии в самой длинной велогонке в мире

Две недели в седле: томич рассказал об участии в самой длинной велогонке в мире
ФОТО: личная страница Егора Ковальчука во «ВКонтакте»

Масштабная велогонка Red Bull Trans Siberian Exstreme-2017 накануне, 10 августа, завершилась во Владивостоке. Участие в марафоне принимал томич Егор Ковальчук. До финиша спортсмен не дошел, однако рассказал корреспонденту vtomske.ru о том, как проходила самая длинная велогонка в мире.

Red Bull Trans-Siberian Extreme — самая длинная велогонка планеты общей протяженностью 9,287 тысячи километров. Она стартовала 18 июля и была разбита на 14 этапов: старт в Москве, а финиш — во Владивостоке. Для участия заявились десять атлетов (восемь мужчин и две женщины) из семи стран с четырех континентов, в том числе томич Егор Ковальчук.

По его словам, на каждом этапе жюри гонки закладывало участникам лимит времени, за который нужно проехать. Если спортсмен несколько раз не вписывался, то выбывает из марафона. Спортсмен завершил гонку 31 июля в Иркутске с тремя лимитами.

«На протяжении всех этапов идет борьба. Мне удалось доехать до Иркутска, выбыл шестыми. Всего до финиша дошли три участника, заняв с первого по третье места», — рассказал Ковальчук.

Он отметил, что велогонку можно описать как интенсивный экшен.

«Начинается этап, ты стартуешь и едешь. Например, на первом этапе я остановился спустя семь часов, чтобы отойти в туалет, и поехал дальше. Приходится и пить на ходу, и есть. За каждым гонщиком следует машина сопровождения, ты поднимаешь руку, и твои ассистенты уже знают, что подать. Действия были отрепетированы, чтобы не терять ни секунды. Гонка хоть и индивидуальная, но все стараются держаться группой, потому что так легче ехать», — пояснил томич.

Зачастую этапы стартовали в 12:00 по местному времени. Если расстояния были небольшие — 300-400 километров — вечером спортсмены финишировали. После — могли отдохнуть. Утром следующего дня, отметил Ковальчук, начинался уже следующий этап. Таким образом, чем раньше спортсмен прибывал в пункт назначения, тем больше у него было времени на восстановление.

До самого длинного этапа — от Читы до Свободного, 1 368 километров — томич не доехал. По его словам, лучший результат был у Алексея Щебелина (Санкт-Петербург), он проехал за 52 часа и практически не спал за это время.

«Гонка дала много опыта как по спортивной технике, так и по взаимоотношению с людьми, близкими. Такие спортивные состязания — это тяжело, ты напряжен и не всегда адекватен, можешь сорваться. Эти моменты стоит учитывать на будущее. В марафоне участвовали 27 машин обслуживающего персонала: команды веломеханников, врачей, поваров. Можно было наблюдать, как они взаимодействуют, работают слаженно. Опыт, конечно, колоссальный. Потому что ты, так или иначе, растешь, повышаешь планку своей устойчивости, когда десять часов езды для тебя уже легко», — резюмировал Егор Ковальчук.

В 2017 году победу в Red Bull Trans-Siberian Extreme одержал россиянин Алексей Щебелин. На втором месте в итоговой классификации расположился немец Пьер Бишофф, а замкнул тройку призеров бразилец Марсело Флорентино Соарес.

Комментарии (5)

-4

ну на велике-то и дурак сможет,тем более-в каске!!

Ш
3

Молодец, Егор! В следующий раз - попутного тебе ветра, ждем с победой!

F

Действительно кони педальные Нагрузка -лошадь сдохнет

Добавлено спустя 3 минуты
Однако характер у них есть

C
-1

Сила заголовка поражает. Редактор должен (должна?) научиться отличать длинное от долгого :)

F

ChaosMD, как и сила ваших зданий. Red Bull Trans Siberian extreme – самый протяжённый веломарафон в мире. протяженный = длинный.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×