Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура: жители томского села получают воду с перебоями из-за старого водозабора

Прокуратура: жители томского села получают воду с перебоями из-за старого водозабора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура выявила нарушение прав жителей села Каргасок Томской области, которые получают холодную воду с перебоями из-за старого водозабора. Иск в отношении властей и местного водоканала направлен в суд, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокурор проверила размещенные в Интернете сведения о ненадлежащей организации водоснабжения населения села Каргасок. Холодной водой жителей обеспечивает МУП «Каргасокский тепловодоканал». Ее он берет из накопительного резервуара на территории водозаборного сооружения, которое принадлежит Каргасокскому сельскому поселению.

Проверка показала, что холодное водоснабжение жителей села осуществляется с постоянными длительными перерывами. Причина — недостаточная мощность водозаборного сооружения, последняя реконструкция которого проводилась в 2010 году.

По результатам проверки в суд направлен иск с требованием обязать администрацию Каргаска и «Тепловодоканал» обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение жителей.

В иске прокурор отметил, что несоблюдение нормативов подачи холодной воды создает реальную угрозу здоровью населения, которое лишено возможно­сти соблюдать правила личной гигиены и поддерживать жилое помещение в надлежащем санитарном состоянии.

Иск находится на рассмотрении Каргасокского районного суда.

Юлия Баева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×