Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5304Томск, СКР, УФСБ

Бывший инспектор ГИБДД Северска осужден на 4 года за взятки

Бывший инспектор ГИБДД Северска осужден на 4 года за взятки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд приговорил бывшего инспектора ДПС в Северске к четырем годам лишения свободы за взятки, которые он получал, пропуская большегрузы без весового контроля, сообщает УФСБ по Томской области.

Ранее сообщалось, что инспектор ДПС в октябре 2015 года незаконно получил через посредника взятку за обеспечение беспрепятственного проезда через пост весового контроля большегрузов, перевозивших продукцию коммерческой фирмы в нарушение допустимых масс транспортных средств и перевозимых грузов. В общей сложности инспектор получил 36 тысяч рублей. Он и посредник были задержаны.

«Следствием и судом установлено, что осужденный, исполняя служебные обязанности на посту весового контроля в Томской районе, незаконно обеспечивал проезд большегрузным автомобилям ООО «Технологии бетона» в нарушение допустимых масс транспортных средств и перевозимых грузов, систематически получая за это взятки в виде денежных средств», — говорится в сообщении.

Расследование проводило СУ СК РФ по Томской области. Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, были получены областным управлением ФСБ. Доказательная база была сформирована в результате задержания посредника в передаче взяток.

Октябрьский районный суд приговорил 32-летнего полицейского к четырем годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, посредник осужденного в феврале этого года был признан судом виновным в совершении преступления. Его приговорили к лишению свободы на три года и один месяц условно.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×