Архив
21апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
6 августа 2017 10:00Прочтений: 2516В Томске, Технологии, ТУСУР

ТУСУР разработал систему управления шлагбаумами для парковок со смартфона

ТУСУР разработал систему управления шлагбаумами для парковок со смартфона
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Резиденты студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа «Дружба» совместно с томской IT-компанией Space-OTechnologies, реализуют проект автоматизированной системы проезда на платные парковки. Система призвана сделать более удобной и мобильной работу платных парковок, сообщает пресс-служба вуза.

Система состоит из контроллера шлагбаума, направленной антенны, мобильного приложения и серверного программного обеспечения. Въезд на парковку и выезд с нее осуществляется с помощью мобильного приложения, разработанного для платформ Android и iOS, которое может скачать на свой смартфон каждый зарегистрированный пользователь системы. Оно позволяет открывать шлагбаум как в ручном, так и в автоматическом режимах, пополнять свой баланс. Также система позволяет владельцам парковки удаленно отслеживать все транзакции и вести базу данных своих клиентов.

Резиденты бизнес-инкубатора создали контроллер, позволяющий управлять барьером шлагбаума, взаимодействовать со смартфонами и сервером. Устройство периодически синхронизируется с удаленным сервером через Интернет, что обеспечивает актуальность баланса пользователя во всей сети парковок. Таким образом, когда машина подъезжает к шлагбауму, антенна и контроллер «ловят» сигнал мобильного приложения со смартфона, идентифицируют клиента, и он может заехать на парковку.

«Особенность системы заключается в том, что пользователям не обязательно постоянно иметь Интернет на смартфоне. Связь контроллера и смартфона осуществляется посредством технологии Bluetooth Low Energy, которая потребляет минимум заряда батареи и поддерживается практически всеми современными мобильными телефонами», — отметил глава проекта Дмитрий Медведев.

По данным ТУСУРа, пользователь приложения может открывать шлагбаум нажатием специальной клавиши на смартфоне или настроить автоматическое открытие, тем самым упростив въезд на парковку.

Для владельцев парковок разработчики создали условия для управления базой данных клиентов и шлагбаумов. С помощью сайта они могут самостоятельно устанавливать тарифы на парковку, отдельно конфигурировать каждый контроллер, обновлять его программное обеспечение и вести базу клиентов.

В планах у разработчиков — ввести функцию «Найди парковочное место» и «Найди мою машину», для того чтобы пользователи благодаря мобильному приложению могли быстро сориентироваться и припарковаться, а затем без затруднений найти свой автомобиль.

Система на данный момент находится на этапе опытной эксплуатации.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (18)

С
4

программисты написали программу? с чего пафоса столько?

2

"Резиденты бизнес инкубатора" едресня думает чем замудреней название всего и вся, тем быстрее нефть подорожает?)))

Добавлено спустя 9 минут
Каверкают великий и могучий как хотят, противно читать...

E
2

Да, что уж там шлагбаум, давайте уже попадать в подъезд своего дома по смартфону и за деньги.

V
4

Юрий Барсуков написал(а):

Каверкают великий и могучий

Мдя,  кто только не лезел в эксперты по языку.
Сам ошибку найдешь?

R
3

Наука прет! Такими темпами скоро фонарики карманные изобретать будут.

vdm, снова тупишь, мысли шире, думай глубже, а не ищи орфографические ошибки оппонентов, тем более пишу с телефона...)))

T

Юрий Барсуков написал(а):

vdm, снова тупишь, мысли шире, думай глубже, а не ищи орфографические ошибки оппонентов, тем более пишу с телефона...)))

не  придумывай себе оправдания, тем более что телефон  не  может  допускать такие ошибки, потому  как он явно умнее тебя))

TKF, еще один тупой тролль, изыди бггг)))

D
1

В чем смысл использования низкого потребления Bluetooth Low Energy, если управление шлагбаумом происходит за долю секунды? BLE обычно для носимых устройств с мелкими источниками питания применяется. Как новость из инкубатора тусура, так деятели несут какой-то бред.

V
1

На парковках больших торговых центров, где например есть ограничение по времени 2 часа, это было б офигенно удобно, еслиб еще напоминание выскакивало, о том что бесплатной парковки осталось 15 минут, например. А то женщины иногда теряют счет времени в таких местах...))

S
2

Почему у меня стойкое ощущение дежавю?

V
1

Юрий Барсуков, я тоже с телефона,  и что?
Опечатки - это одно.
Но проблемы с орфографией для позиционирующего себя как ревнителя языка - оксюморон.
В инете лучше не выставлять себя языковым экспертом,  прилетает сразу же)

D
-3

vdm написал(а):

Но проблемы с орфографией для позиционирующего себя как ревнителя языка - оксюморон

Я понимаю, что это слово нынче модно, но попробуйте узнать его смысл, прежде чем применять.

K
3

Правилами при управление автомобилем запрещается не только разговаривать по телефону, но и использовать  другие его функций, для которых необходимо участие рук.

1

eumake написал(а):

Да, что уж там шлагбаум, давайте уже попадать в подъезд своего дома по смартфону и за деньги.

И это при астрономических долгах за "комуняку". Верно поймал вашу мысль - заплати за "комуняку" и добро пожаловать на парковку или в подъезд? )))

kataev79 написал(а):

Правилами при управление автомобилем запрещается не только разговаривать по телефону, но и использовать  другие его функций, для которых необходимо участие рук.

Это точно! Есть такое в ПДД. Но многие предпочитают этим правилом игнорировать - одной рукой держать у уха телефон. а другой - переключать рычаг КПП, прикуривать сигарету и держать руль, и всё это делать одновременно о_О. Причем частенько при этом нервничая. Так и до аварии, и не дай Бог с жертвами, недалеко! И никакие ангелы-хранители тут не помогут! Есть же блютузы с громкой связью специально для автовладельцев, которые без сотовой связи просто не видят смысла жизни.

V

deft5 написал(а):

опробуйте узнать его смысл, прежде чем применять.

У меня стойкое впечатление что вы не знакомы с этим словом и, таким образом, пытаетесь узнать его значение и применение у других.
Вы уверены что не спутали его с "натюрмортом" ?

D

vdm написал(а):

У меня стойкое впечатление что вы не знакомы с этим словом и, таким образом, пытаетесь узнать его значение и применение у других.
Вы уверены что не спутали его с "натюрмортом" ?

Оксюморон - это не любое логическое противоречие, вопреки представлению многих, а короткая фраза, как правило, из двух слов с противоположным смыслом. Не используйте слов, которые не до конца понимаете и, тем более, не доказывайие свою правоту, если не уверены в ней - вы выставляете себя глупцом.

T

хацекеры будут рады, за чужой счет пользоваться парковками
будет выглядеть примерно как угон машины в фильме брат-2

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×