Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Первые заплывы первенства мира по плаванию в ластах прошли в Томске

Первые заплывы первенства мира по плаванию в ластах прошли в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Предварительные заплывы по нескольким дисциплинам в рамках первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров прошли в среду в первой половине дня. По каждой дисциплине для финальных заплывов отбираются восемь подводников, с наилучшими результатами отборочного этапа, передает корреспондент vtomske.ru из центра водных видов спорта «Звездный».

Напомним, с 2 по 5 августа в Томске пройдут заплывы в рамках первенства мира по плаванию в ластах. Участие в соревнованиях примут около 300 спортсменов из 25 стран. Мероприятие пройдет в центре водных видов спорта «Звездный», часть заплывов состоится на озере Рожнево в Томском районе.

В результате предварительных заплывов дисциплины «плавание в ластах на 100 метров» среди юниорок участие в финале примут две россиянки Екатерина Михайлушкина и Валерия Анфимова (обе — Ярославская область), а также спортсмены из Франции, Украины, Польши, Колумбии, Венгрии и Кореи. Среди юниоров в финал прошел только один подводник из российской сборной — Андрей Авдюшкин (Кемеровская область). Вместе с ним за победу будут бороться спортсмены из Кореи, Италии, Венгрии, Чехии, Колумбии и Украины.

В дисциплине «плавание в классических ластах на 100 метров» среди девушек в финал прошла спортсменка из Оренбургской области — Валерия Андреева. Также в финальном заплыве примут участие подводники из Венгрии, Франции, Украины, Италии, Греции, Кореи. Среди мужчин за победу будут бороться два спортсмена из России — Даниил Колосов (Новосибирская область) и Алексей Федькин (Оренбургская область), а также подводники из Польши, Казахстана, Венгрии, Кореи, Греции.

По итогам предварительных заплывов в дисциплине «плавание в ластах на 400 метров» среди женщин в финал вышли россиянки Елена Лопатина и Анна Артамонова (Ярославская область), а также представители Германии, Турции, Греции и Швейцарии. Среди мужчин за победу будут бороться Александр Худышкин (Свердловская область), Артем Паутов (Ярославская область) и спортсмены из Венгрии, Украины, Греции, Турции, Кореи.

В финале дисциплины «плавание в классических ластах, смешанная эстафета 4 на 100 метров» участие примут сборные Венгрии, России, Южной Кореи, Чехии, Греции, Испании, Франции, Украины.

Финальные заплывы стартуют сегодня в 17:00.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×