Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2907Томск, Библиотека, Асиновский район

В Асино построят новую библиотеку из-за аварийного состояния нынешней

В Асино построят новую библиотеку из-за аварийного состояния нынешней
Андрей Коновалов

Асиновская библиотека № 23 находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта, рассказала корреспонденту vtomske.ru директор асиновской библиотечной системы Надежда Кириллова. В связи с этим местная администрация приняла решение о строительстве нового здания, которое планируют начать возводить уже осенью, отметил представитель администрации Асиновского района Сергей Ефименко.

«Здание, где функционирует библиотека, — это бывший дом культуры огромной площади, в котором больше не осталось организаций. У строения нет хозяина, оно требует капитального ремонта. Так как там нет ни одного производственного помещения, администрация не может выделить деньги на капремонт и смысла в этом нет. Основная проблема в том, что протекает крыша и ежегодный косметический ремонт бесполезен. В данный момент администрация вынесла решение о строительстве нового здания для библиотеки», — сказала Кириллова.

В свою очередь представитель администрации Асиновского района Сергей Ефименко рассказал vtomske.ru, что новый объект планируют начать строить в этом году, ориентировочно на это уйдет один миллион рублей.

«Достигнута договоренность с руководством района о том, чтобы в этом году построить новое здание библиотеки. Скорее всего, оно будет блочное и расположится в том же микрорайоне. При строительстве учтут возможность подключения к системе отопления, электроснабжения и канализации. Ориентировочная сумма для реализации — около одного миллиона рублей. Полагаю, что строительство начнется в октябре-ноябре 2017 года», — прокомментировал Сергей Ефименко.

Он добавил, что в бывшем доме культуры находиться не рекомендуется в связи с его аварийным состоянием и, вероятнее всего, здание выставят на аукцион.

Юлия Баева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×