Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4573Томск, Алексей Навальный

Мэрия Томска отказала штабу Навального в пикете, указав разные причины на одни и те же места

Мэрия Томска отказала штабу Навального в пикете, указав разные причины на одни и те же места
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия не разрешила членам штаба Навального в Томске проводить пикет, в отказах на одни и те же площадки волонтерам были указаны разные причины. В ближайшее время штаб планирует обратиться в суд, рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор томского штаба Алена Хлестунова.

По ее словам, в середине августа волонтеры собирались провести пикет для информирования горожан о деятельности Навального с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции (кубов). В ходе мероприятия планировалась раздача листовок и газет, для участия были заявлены до десяти человек. Однако в мэрии отказали в проведении акции.

«Двум нашим волонтерам в отказах на одни и те же площадки указали разные причины. Так, место у дома 48/1 на улице Елизаровых, как ответили волонтеру Артему, «не имеет обособленных территорий и не имеет препятствий для движения транспорта, что создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан». В отказе Ане на этой же площадке (указали): «проводится другое массовое мероприятие», — сказала Хлестунова.

Она добавила, что подобная ситуация сложилась и с площадками на Кирова, 65, на пересечении проспекта Ленина и переулка Совпартшкольного, а также Ленина и Кооперативного.

«В одном отказе говорится, что в этих местах акции создадут помехи движению пешеходов, а во втором отказе, что там «занято». Но самое забавное получилось с Дзержинским сквером — Ане мэрия ответила, что там занято, а Артему — что такого места в черте муниципального образования «город Томск» не имеется», — отметила наша собеседница.

В ближайшее время члены штаба планируют обратиться в суд.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×