Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи завоевали золото и серебро в 3-й день первенства мира по плаванию в ластах

Томичи завоевали золото и серебро в 3-й день первенства мира по плаванию в ластах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В третий соревновательный день первенства мира по плаванию в ластах томичка Юлия Брындина завоевала золотую медаль в составе женской команды в эстафете 4х200 метров, еще один томский спортсмен, Кирилл Васильев, стал обладателем серебряной медали в дисциплине «плавание в ластах, 50 метров», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, с 2 по 5 августа в Томске пройдут заплывы в рамках первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров. Участие в соревнованиях принимают около 300 спортсменов из 25 стран. Первенство пройдет в центре водных видов спорта «Звездный», часть заплывов состоится на озере Рожнево в Томском районе. В первый день соревнований российская сборная завоевала семь медалей, во второй — девять.

В составе российской женской команды в эстафете также участвовали Екатерина Михайлушкина, Елена Лопатина и Анна Артамонова. Серебро в эстафете — на счету команды Украины, бронзовые медали достались немецким спортсменкам.

Сборная команда российских подводников также стала лучшей в эстафете 4х200 метров, опередив команды из Украины и Греции.

Томич Кирилл Васильев выступал в финале дисциплины «Плавание в ластах, 50 метров» и финишировал вторым, первым стал корейский спортсмен Ган Янг Хан, третье место занял его соотечественник Жэ Юнг Сонг. Среди девушек сильнейшей в этой дисциплине стала россиянка Екатерина Михайлушкина, серебро завоевала корейская спортсменка Мин Джунг Ким, бронзовая медаль досталась россиянке Маргарите Руссо.

Победу в дисциплине «Плавание в классических метрах, 50 метров» у девушек одержала Анита Жабо из Венгрии, второй стала россиянка Валерия Андреева, третье место заняла Виола Магога из Италии. В этой же дисциплине у юношей первым стал российский спортсмен Алексей Федькин, серебро у его соотечественника Евгения Шишова, третье место занял чешский подводник Якуб Климпар.

Сильнейшей в дисциплине «подводное плавание в ластах, 400 метров» стала Виктория Парцахашвили из России, второй стала греческая спортсменка Элефтерия Аркуди, бронза — у россиянки Валерии Кузнецовой. Среди юношей в этой дисциплине победу одержал венгерский спортсмен Алекс Мозар, вторым стал Виталий Сущенко из Украины, бронзовую медаль завоевал россиянин Александр Худышкин.

В дисциплине «Плавание в классических ластах, 400 метров» первое место заняла Дороти Хамлин из Венгрии, серебро у греческой спортсменки Евдоксии Фомаку, третьей стала Йоана Деборде. У юношей лучшим стал Константинос Стилянос Ливоджаннис из Греции, серебро у венгра Бенсе Штадлера, бронзовую медаль завоевал россиянин Алексей Лобачев.

Таким образом, по итогам третьего соревновательного дня сборная России завоевала 12 медалей, из них пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

Томичи молодцы! А 12 медалей очень достойный результат для сборной России. Так держать! Ждем проведения "взрослого" первенства в 2020 году в Томске.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×