Архив
19ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1873В Томске, Колпашевский район, ЖКХ, Водоснабжение

Новый водопровод построят для жителей села Тогур Колпашевского района

Новый водопровод построят для жителей села Тогур Колпашевского района
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Организовать работу по строительству водопровода в микрорайоне Шпальный села Тогур Колпашевского района поручил врио губернатора Сергей Жвачкин. Специалисты уже проложили пять километров водопровода, подключив к новым сетям 120 домовладений, сообщает пресс-служба областной администрации.

«До начала работ микрорайон Шпальный не имел централизованной системы водоснабжения: для бытовых нужд жители использовали либо привозную воду из Тогура и Колпашева, либо — из самостоятельно построенных колодцев. Сейчас ситуация изменилась принципиально», — отметил начальник облдепартамента ЖКХ и госжилнадзора Юрий Баев.

С осени 2016 года компания «Водоканал-1» (она же является водоснабжающей организацией Колпашевского городского поселения) проложила от Тогура до Шпального две магистральные трубы, закольцевав большую часть микрорайона, сделала внутриквартальную разводку сетей, построила колодцы и гидранты. Сейчас подключение к новым сетям получили уже более 120 тогурских домовладений.

«Силами местного водоканала при поддержке бюджета решена и многолетняя проблема нехватки воды в самом Тогуре, где жители многоэтажек жаловались на слабый напор воды. Специалисты полностью заменили магистральный водовод, увеличив объем подаваемой в сеть воды сразу в семь раз. Используя метод бестраншейной прокладки труб, они выполнили работы в максимально короткий срок, не нарушая благоустройства», — поясняли в администрации.

Сейчас, помимо строительства нового водопровода, колпашевские коммунальщики ведут капитальный ремонт станции обезжелезивания воды в поселке Тогур и городе Колпашево. Он будет выполнен за счет собственных средств водоканала и бюджета Колпашевского района, общая стоимость работ составит более пяти миллионов рублей.

Напомним, по поручению губернатора в 2017 году в селах региона возобновили программу «Чистая вода». Чтобы не растягивать реализацию программы, требующей миллиарды, на годы, в селах установят локальные очистные сооружения для получения воды, пригодной для приготовления пищи. В этом году планируется установить 70 локальных комплексов водоочистки в 69 населенных пунктах региона. Первый такой комплекс появился в селе Каргала Шегарского района.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×