Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3698Томск, Тимирязевское, Владимир Костюков

Власти выделят 151 млн на реконструкцию очистных сооружений в Тимирязево

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по реконструкции канализационных очистных сооружений в селе Тимирязевское потребуют 151,5 миллиона рублей. Мэрия Томска объявила аукцион на выполнение данных работ, сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, проблема с очистными сооружениями в Тимирязево неоднократно освещалась в СМИ, однако вопрос не решался из-за проблем с финансированием. В 2013 году ПСД для строительства объекта прошла госэкспертизу. Конкурс на строительство выиграл Институт воды ТПУ, однако затем контракт был расторгнут, а проект отправили на доработку. Ожидалось, что строительство объекта начнется в 2017 году.

В конце июля департамент капитального строительства администрации Томска объявил аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции канализационных очистных сооружений в Тимирязевском. Начальная (максимальная) цена контракта — 151,5 миллиона рублей.

«На объекте предусматривается реконструкция канализационных очистных сооружений с увеличением производительности до 1 350 кубометров в сутки. <...> В рамках реконструкции пройдет строительство здания канализационной очистной станции, трансформаторной подстанции, дизельной электростанции, насосной станции противопожарного водоснабжения, двух пожарных резервуаров, накопительной емкости поверхностных сточных вод, иловых площадок. В зданиях бытового корпуса, канализационной насосной станции предусматривается капитальный ремонт», — отмечается в техзадании к аукциону.

Подрядчик должен будет выполнить все работы, включая благоустройство территории, с момента заключения муниципального контракта до 17 декабря 2018 года. В настоящее время идет этап подачи заявок на аукцион, он состоится в августе.

Начальник департамента капитального строительства мэрии Томска Владимир Костюков уточнил корреспонденту vtomske.ru, что требуемая на работы сумма в 65 миллионов рублей, которая называлась ранее, была предварительной. После разработки стало понятно, что реконструкция очистных сооружений потребует 151,5 миллиона рублей.

«Средства на работы в бюджете заложены. Существующие очистные сооружения будут полностью реконструированы: здания, все коммуникации, новая подстанция (появится). Технико-экономические показатели этого сооружения будут изменены», — добавил Костюков.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×